注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

最致命病毒 快来“涨知识”  

2016-02-20 13:00:36|  分类: 【疾病防治】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最致命病毒 快来“涨知识” 

    在与病毒的斗争中,我们早已取得阶段性胜利,但离战胜病毒,还有很长的路要走。包括让人闻之色变的埃博拉病毒,还有其他八种病毒,也是致命的杀手。这提醒我们,现代医学虽然蓬勃发展、高歌猛进,依然暗潮汹涌。
No. 9 轮状病毒轮状病毒最致命病毒 <wbr>快来“涨知识”
    研究认为,轮状病毒是导致婴儿和儿童严重腹泻病的主要原因,传播途径为排泄物-口腔的途径。世界卫生组织估计,全球范围内,2008年一年就有45.3万5岁以下儿童死于轮状病毒感染。但是,因为已经有两种疫苗,这种病毒导致的住院和死亡率已经在下降了。
No. 8 登革热病毒
    登革热病毒通过受感染的蚊子传播,如果得不到及时治疗,死亡率高达20%。
我国南方就曾出现过登革热感染,虽然死亡率不高,但是仍然存在一定危险性。而且目前对登革热,没有合适的疫苗。
No. 7 流感病毒
    根据世界卫生组织统计,在一个典型的流感季节,世界各地高达50万的人将死于流感。
    近年来的流感病毒开始呈现出多种类型,有时不同病毒遗传物质的重组,进而导致更具危险性的病毒。例如2009年猪流感大流行时,就导致了全球约20万人死亡。
No. 6 汉坦病毒
    科学家曾从受感染的人家里的鼠穴中分离出了汉坦病毒。20世纪50年代初朝鲜战争爆发期间,就已经有人感染了汉坦病毒。3000多名士兵被感染,其中约12%死亡。
No. 5 天花病毒
    在人类战胜天花病毒之前,这种疾病在历史上的致死率高达三分之一,幸存者会留下永久的疤痕,而且时常伴有失明。仅在20世纪,天花就杀死了3亿人,但如今已经不足为惧了。
No. 4 人类免疫缺陷病毒HIV最致命病毒 <wbr>快来“涨知识”
    最新研究指出,HIV还可以存在于感染者的中枢神经系统,如存在于脑脊液和大脑中。在撒哈拉以南的非洲地区,每20名成年男性就有1个艾滋病病毒检测为阳性。
No. 3狂犬病病毒
最致命病毒 <wbr>快来“涨知识”
    有了狂犬病疫苗,被感染该病毒的动物咬伤并不会有太大危险。然而,如果没有注射疫苗,死亡率为100%。但是因为疫苗的存在,这个病毒已经不那么可怕了。
No. 2埃博拉病毒
    该病毒以致死率高、传染性强和发病周期短著称。该病毒在西非爆发于2014年初,是疾病迄今为止规模最大,最复杂的爆发。然而,就在世卫组织宣布无埃博拉疫情之后,西非地区又发现了一例新的埃博拉病例。
No. 1马尔堡病毒
    科学家们在1967年首次确定了马尔堡病毒。当时,该病毒在接触过乌干达猴子的实验人员间发生了小规模爆发,会引起高烧和休克,进而器官衰竭死亡。
    根据世卫组织统计,刚果民主共和国1998~2000年爆发的马尔堡病毒疫情以及在2005年安哥拉的爆发疫情中,致死率高达80%。这么高的致死率,可以说无愧于是最致命病毒的称号。



  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017