注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

常吃六道菜 不用吃钙片  

2015-10-23 11:34:37|  分类: 【饮食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃六道菜 不用吃钙片

    提到补钙,大多数人想到的是牛奶或钙片,很少有人知道一些家常菜也是补钙高手。有些食材的含钙量并不是最高的,但“一个好汉三个帮”,钙能否被人体顺利吸收也需要其他营养素的帮忙。下面,为您推荐六道家常菜,因为搭配科学,才得以发挥很好的补钙效果。
豆腐炖鱼常吃六道菜 <wbr>不用吃钙片
    豆腐是高钙食物,每天只要吃200克北豆腐,就可以满足一日钙需要量的1/3,比喝半斤奶还要多。而鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收。豆腐炖鱼是补钙健骨的绝配。
    做法:草鱼一条,收拾干净剁成段;豆腐切块,用热水焯一下去除豆腥味;锅中放油烧热,加蒜、大料、花椒、干辣椒煸香,放入鱼块,不用翻动,倒入花雕酒,炖片刻,加入水没过鱼,烹入醋,大火烧开煮5分钟去腥味儿;再加入葱、姜、酱油、盐、白糖,转小火20分钟后,将豆腐倒入锅中,汤汁收浓即可食用。
芝麻酱拌菠菜常吃六道菜 <wbr>不用吃钙片
    芝麻酱是钙的“宝库”,每100克芝麻酱含钙870毫克,高于豆类和蔬菜。而菠菜中富含的维生素K是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素K,可以大大提高补钙的效果,促进钙沉积在骨骼当中。
    做法:洗净的菠菜用开水汆烫片刻捞出过凉水;将蒜捣成蒜泥,兑入温水,制成蒜汁;取适量芝麻酱,倒入蒜汁中,再放入盐、糖、鸡精、生抽、醋,搅拌均匀;将菠菜用手攥干水分,装盘,淋上酱汁,最后撒上一些芝麻即可食用。
紫菜腐竹汤
    钙与镁就像一对双胞胎,总是成双成对地出现,当钙与镁的比例为2∶1时,最利于钙的吸收利用。腐竹富含钙,而紫菜被称为“镁元素的宝库”,两者一起煲汤,可谓补钙健骨的完美搭配。
    做法:腐竹用温水泡发,切成段,倒入沸水锅中,加姜片、黄瓜片煮片刻;再加入紫菜、盐,煮2分钟,淋香油出锅即可。
醋溜小油菜
    不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中小油菜的钙含量超过同样重量的牛奶。而醋有利于钙从不溶状态变成可溶状态,促进钙的吸收利用。
    做法:将小油菜清洗干净,切段装盘待用;热锅放油,爆香葱姜末,倒入小油菜煸炒,放入盐、醋、酱油,翻炒均匀后,用水淀粉勾芡,淋入花椒油,出锅,装盘即可。
青椒炒鸡蛋
    鸡蛋含有优质蛋白,其钙含量也较高。而青椒中富含维生素C,两者一起炒,能提高钙的吸收率。
    做法:将青椒洗净去籽,切成块;鸡蛋磕入碗内,用筷子搅匀;锅内加油烧热,倒入蛋液,炒好倒出;锅内另加油烧热,放入葱花炝锅,放入青椒块和盐;待青椒块呈翠绿色时,放入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,用香醋烹一下,出锅即成。
黄豆炖猪蹄常吃六道菜 <wbr>不用吃钙片
    黄豆钙含量丰富,猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,可以作为钙沉积的骨架,从而更有利于黄豆中钙的吸收。
    做法:猪蹄剁成块,生姜切片,芹菜切段;锅内加水烧开,放入猪蹄块、料酒,用大火煮去猪蹄的血水,捞起待用;锅内倒油,待油热时下生姜片、猪蹄爆炒,盛入砂锅内,倒入水、黄豆,用小火炖约30分钟至汤汁白,放入盐、味精、芹菜,撒入胡椒粉,出锅即可。



  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017