注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

应对更年期 听外国医生怎么说  

2015-10-23 11:32:00|  分类: 【女性天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应对更年期 听外国医生怎么说应对更年期 <wbr>听外国医生怎么说
    美国纽约大学朗格尼医学中心琼·H·蒂施女性健康中心的医疗部门主任尼西亚?戈德堡说:“很多女性在听到更年期这个词时,头脑中会出现一系列不适症状。”美国一家媒体近日介绍了女性在更年期期间身体经历的一些奇妙变化,并提出了让这段生活过得轻松些的建议。
感觉心悸 及时就医
    戈德堡说:“对于有些女性来说,这种心悸意味着心脏出现了问题;但对其他女性来说,这只是激素波动所引起的。”区分方法是,如果心悸持续超过几分钟,感到憋气、呼吸短促,或是造成(几乎)昏倒,这可能是严重的迹象,需要及时就医。
健康饮食 改善体脂
    雌激素不仅能调节月经周期,还能改善体脂构成。然而,在更年期时,由于雌激素分泌量的减少,低密度脂蛋白含量会上升,而高密度脂蛋白含量保持不变。摄取有益于心脏健康的饮食在长期内有助于抵消胆固醇在更年期内所发生的不良改变。
不爱交际 享受独处
    洛杉矶的自然疗法医生霍利?露希尔说:“更年期是一个内省的时期,不要轻易下结论自己患上抑郁症了,它有可能只是正常的生理现象。”在更年期,很多女性开始优先处理自己的事情,对自己要做什么有了想法,而不是像原先那样首先考虑伴侣、孩子和同事的需要。
化学产品 保持距离
    食物和家用产品含有的化学物质会扰乱激素分泌,这对更年期妇女来说更是雪上加霜。所以,远离含有对羟基苯甲酸酯、邻苯二甲酸盐和双酚-A的日用品。
保护皮肤 注意保湿
    由于雌激素分泌量的下降,皮肤所生成的油脂数量也会减少,导致皮屑容易剥落。纽约的皮肤病专家大卫?班克建议女性使用功能超强的保湿霜或面霜。
缓和潮热 保证睡眠
    纽约的妇产科医生艾丽莎?德威克认为,潮热实际上会在晚上集中出现,让人睡不踏实。使用透气、散热的床单会起到帮助作用。做一些深度的瑜伽腹式呼吸,速度缓慢,每分钟6次,能减轻潮热的严重程度和发作频率。
加强锻炼 持之以恒
    在更年期坚持有氧锻炼和力量训练能减少体脂,防止体重增长过快,还能改善情绪和睡眠质量。关键是要持之以恒。
发质糟糕 温和洗发
    班克医生认为,头发稀疏甚至脱发是更年期的一个症状。由于激素分泌量的波动会导致整个身体干燥,头发也会变干变脆。所以,要使用性质温和的洗发水和配方护发素来护理干燥的头发。
经常打盹 缓解不适
    更年期会对女性的睡眠质量造成负面影响,从而影响到能量水平、情绪、体重。德威克医生说:“我通常会建议病人每天腾出20分钟的时间用于打盹小憩;休息得越好,更年期的不适症状就越容易得到管理。”
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017