注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

便秘引发的6种重病  

2015-04-08 16:03:24|  分类: 【疾病防治】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

便秘引发的6种重病 

 便秘引发的6种重病 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

第一宗罪:便秘会引起肛肠疾患。当便便在直肠停留时间过长,就会过分发酵,有毒物质不停地刺激直肠,常会引起直肠炎。便便在直肠越积越多,会让便便越来越大,排出时会挤压肛管附近的血管,甚至撕裂肛门口的肌肉,引起肛裂、痔疮等。

第二宗罪:导致胃肠神经功能紊乱。便便久行不下,会引起腹部胀满、食欲不振、嗳气、口苦、肛门排气多等。另外,胃肠功能减弱,胃肠内的食物不能正常消化,肠中堆积的食物残渣时间一长,就会积滞成热气上行为口臭。

第三宗罪:经常性的便秘常会引起溃疡性结肠炎,结肠会发生溃疡、穿孔或出血。

第四宗罪:肠内致癌物质长时间不能排出,导致患结肠癌的概率显著增加,严重便秘者甚至可高达10%。

第五宗罪:引发心脑血管疾病。排便时腹压增加,腹腔内的血管会加强收缩,血压会瞬间增高。增高的血压常会诱发心绞痛、心肌梗死、中风(脑出血、脑梗死),很多老人都因为便秘吃了哑巴亏。

第六宗罪:引起性生活障碍。女性长期便秘导致的直肠疲劳、肛门收缩过紧及盆腔底部痉挛性收缩,常会影响性欲,男性的性功能也会受此影响。

 

 

   增加人气 http://163.1717cai.com/

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)