注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

净化心灵的声音,来自千年以前的回声  

2015-04-06 17:58:33|  分类: 【音乐殿堂】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净化心灵的声音,来自千年以前的回声 - 闲静 - √

         Deva Premal这位有两张专辑我特别喜欢, 这张是排第一位的. 整张专辑都很美, 安宁沉静, 又生机勃勃充满力量. 就像树的形象, 也让人想到轮转不息的宇宙生命. 说起来, 树也正好是非常pan-cultural的一个宇宙象征.
       我最爱音乐的一点就是, 在音乐里能特别真实地感受到超越国界, 超越种族, 超越文化, 超越一切外在条框界定的美. 比如在这一张里, 就很有意思: 歌手是德国人, 音乐的大体风格/内容是印度/佛教/传统音乐的, 但也有很明显的冥想/新世纪等等西方现代音乐元素, 乐器也不尽然是印度的西塔琴, 也有钢琴的伴奏. 这么多看起来似乎截然不同的元素, 在一起却是这样美妙和谐的音乐. 明明是陌生的人陌生的文化陌生的语言, 却一样与她共鸣, 为音乐所感动. 因为音乐是在用心灵交流呢. 只要是真心地演奏吟唱出的音乐, 只要自己真心地去倾听, 总有一天能够感受到音乐中的这种美. 美本身就是一种强大无匹的力量, 是真, 是善, 所以我很相信美的救赎.

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017