注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐
GACHA精选

春夏交替注意八大事项  

2015-04-22 12:30:18|  分类: 【四季养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
春夏交替注意八大事项 
 
 春夏交替注意八大事项 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
  现在已经进入春季尾声了,夏季就要到了,现在正值春夏换季时节,气温变化大,空气过于潮湿,这个时候要注意保健身体,否则会湿气入侵人体,那么春夏交替需要注意哪些事项呢?
  1、早晚开窗通风透气
  正值春夏交替,空气中有很多细菌流转,如果总是关门关窗,家里的细菌就会堆积,如果免疫力低下的人,就很容易发生过敏或者更严重的疾病。因此,早晚一定要记得开窗通风,让房间的空气保持清新舒爽,才能拥有健康的体魄。
  2、阳台不要堆积物品
  现在人都是住的小区套房,很多物品没地方放,阳台就成了家里杂七杂八的物品收容地,这样是不好的,首先大多数人的阳台都是晒晾衣物的,物品堆积就容易有细菌,细菌都跑到衣服上,我们穿着肯定是对身体不好的;再者阳台是通风透气的好地方,如果阳台有细菌堆积,我们屋内开窗开门通风透气时细菌也会趁机跑进房间里,长期与细菌共眠,危害可想而知。
  3、每周至少两次清洁房间
  这个时间段为了尽量避免细菌感染,我们一定要改掉懒惰的毛病,坚持每周清洁房间至少两次,不一定每次都是大扫除,至少要保持房间的干净,让细菌无处藏身,每天睡醒记得开窗让被子给阳光消消毒。
  4、卫生间一定干净清爽
  卫生间是家里最重要的场所,白天不在家的话,一定要记得把卫生间的门窗打开,不要让细菌闷在里面,等到下班回家用卫生间时,很多无形的细菌已经悄悄附在你的身上了,卫生间可以选择每天洗澡的时候简单做下清洁,这样就不会觉得有粉尘污垢堆积,使用的时候也会更加放心。
  5、 “乍暖还寒”小心感冒!
  春夏天气变化无常,时风时雨,时冷时热。因此,最好提前取得旅游目的地的气候资料,出行时的穿着以轻便暖和为宜,随身要带保暖外套、一把折叠伞或雨衣。爬坡登山,赏景休闲,体力、热量消耗不同,要随时注意衣服的增减。鞋子的话以防水轻便的旅游鞋最佳!
  必备:保暖外套、雨伞或雨衣、旅游鞋、感冒退烧药,有条件可以提前吃板蓝根
  6、气候温热湿润,小心感染!
  春季的时候特别容易滋生细菌,出游要尽量避免喝生水和吃不卫生的食物。在人群中最好佩戴防护口罩,避免细菌空气传播。在外面吃饭时,饭前最好吃几瓣没有发芽的生大蒜,杀菌特别有效。
  必备:消炎药、止泻药,比如泻立停、皮炎平都要随身携带。
  7、“百花怒放”小心过敏!
  如果你有过敏史,就要尽量回避有鲜花的地方,出游时事先吃点抗过敏药物,预防花粉过敏等各种过敏。
  必备:抗过敏药、慢性病急救药,视个人情况而定比如降压药。
  8、 “阳光明媚”小心晒伤!
  阳光虽好,却可伤人。春夏季的阳光紫外线辐射很强,紫外线长期照射皮肤会加速衰老甚至灼伤,眼镜过量接触紫外线容易得白内障。出游前要涂防晒霜,戴太阳眼镜,避免受伤。
  必备:防晒霜、防紫外线眼镜。防晒霜要注意SPF系数,SPF15~SPF20适合室内防护,户外必须在SPF20以上;戴近视眼镜的朋友也要注意啦,夏季出门戴上一副变色、有色的眼镜还是很有必要的,可以防强光、挡紫外,像现在很多驴友喜欢的“明月七彩镜片”,有变色的、染色的,眼镜店都有的。

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(2544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017