注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

鸡蛋七种吃法对身体毒害很大  

2015-04-01 13:06:58|  分类: 【饮食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋七种吃法对身体毒害很大 

鸡蛋七种吃法对身体毒害很大 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

鸡蛋作为大众的美味佳肴,吃法众多,许多人习惯鸡蛋加糖吃,你也许不知道,鸡蛋不可以跟糖一起煮或者吃鸡蛋后吃糖也是不行的。很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。下面就跟博主一起来了解,哪七种鸡蛋的吃法是不可取的

1、加糖、加豆浆

同样地,鸡蛋也不能跟豆浆一起食用。我们知道做妈妈的每天都会为孩子精心准备早餐,希望孩子可以在清晨得到充足的营养。所以很多妈妈都会在豆浆中打入鸡蛋花。或者在孩子吃完鸡蛋后让孩子用豆浆解渴。其实,单独饮用有很强滋补作用的豆浆含有一种特殊物质叫胰蛋白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

2、生吃

如果你以为生吃鸡蛋营养更好那你就大错特错了!据了解,煮鸡蛋的营养价值高于煎鸡蛋,而煎鸡蛋又比炸蛋、生鸡蛋的营养价值高。而未熟的鸡蛋中又含有大量的大肠杆菌,进入食道容易引起腹泻。因此鸡蛋要经过高温烹煮,杀死其中的细菌后再吃。再加上生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,它会影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。还有抗胰蛋白酶,会破坏人体的消化功能。还要注意一点,就是打蛋时要提防沾染到蛋壳上的细菌!

3、隔夜吃

鸡蛋如果完全煮熟了是可以隔天再重新加热再吃的。但是,半生熟的鸡蛋,在隔夜了之后吃却不行!鸡蛋如果没有完全熟透,在保存不当的情形下容易滋生细菌,以致造成肠胃不适、胀气等。而有的人认为鸡蛋煮越久越好,这也是错误的。因为鸡蛋煮的时间过长,蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子化合生成难溶的硫化亚铁,很难被吸收。在煎鸡蛋的时候特别要注意边缘不要被烤焦了,因为鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成对人体健康不利的化学物质。

4、泡完冷水吃

相信很多人都做过这样的事,就是在煮完鸡蛋的时候把鸡蛋放在冷水里过一下水,利用鸡蛋蛋白与蛋壳的膨胀程度不同,是其分离,但就会变得好剥。原本新鲜鸡蛋表面有一层保护膜,是为了使蛋内水分不易蒸发、防止微生物侵入的,但是煮熟这层保护膜已经被破坏了。这时鸡蛋放进冷水里会使冷水和微生物可越过蛋壳和壳内双层膜上的桥孔进入蛋里。吃的时候就会把细菌也吃下去了。

5、过量吃

尽管鸡蛋的营养价值高,但是鸡蛋不是吃越多就越好。吃过量的鸡蛋容易造成营养过盛、导致肥胖。增加肝脏与肾脏的负担。而蛋白质过剩会使尿素制造系统负荷过重,食入过多蛋白质,还会在肠道产生大量的氨、羟、酚等化学物质,对人体的毒害很大。很可能会出现易出现腹部胀闷,头晕目眩、四肢乏力、昏迷等症状,也就是常说的“蛋白质中毒综合症”。

6、空腹吃

鸡蛋空腹吃影响肠胃健康。特别是早上醒来,要先吃点其他东西充饥,最好是淀粉类、谷类食物。然后再补充蛋白质,这样才有利于氨基酸的吸收。一般而言,空腹吃鸡蛋,其中的蛋白质会被直接分解成糖类供给身体所需的能量,使得蛋白质不被身体吸收。

7、多吃茶叶蛋

很多人喜欢吃风味独特的茶叶蛋。但是茶叶蛋却千万不能多吃。因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,延长了粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。

 

 

   增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017