注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

银饰变黑说明啥 戴银饰的人必看  

2015-04-01 08:38:18|  分类: 【起居养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银饰变黑说明啥戴银饰的人必看

 

银饰变黑说明啥   戴银饰的人必看 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

    我们古人都是用银针试毒的,这种景象我们在电视剧中总能看到。所以一旦银镯发黑,必然是你的体质状况变差,分泌了毒素导致银饰变黑,为你的身体状况提出了预警。有人对此表示存疑。我们不妨来看一看,银制品是否真有这样神奇的功效。
伤处避免发炎?就选银吧
    在古代战场上,士兵受伤后一时找不到药,就把随身携带的银子打成银片,覆盖在伤口上,不但可防止伤口感染,还能加快愈合。女人穿耳洞后戴银耳环也可避免发炎。
因为银本身是不活泼金属,在常温下不会析出,也很少与人体分泌物等发生化学反应,因此可以起到一定的杀菌消毒作用。
    临床上没有发现因佩戴纯银首饰而出现皮肤不适的病例。在古代没有发明不锈钢针时,古人用银针当做针灸使用的刺针。有研究表明,银能通过不同的机制产生杀菌、抗炎的作用。
防腐保鲜?银餐具棒棒哒
    银器在古罗马以及宫廷、少数民族地区长期被作为餐具广泛使用,除了富裕和高贵的象征外,人们发现银器餐具有很好的防腐保鲜效果。例如,奶制品放在普通碗里几天就变质了,而装在银碗里能保存更长时间,且能保持鲜美醇香,用银碗装的水也更加清洌。银器具也有天然的杀菌功效,能够抑制细菌的繁殖生长,从而减少食物的腐败发生。
    但需要注意的是,银餐具同时还有导热快、烫嘴、质地软、易被氧化等特点,使用起来不方便、不习惯,要经常保养。而且不少银餐具并不是纯银的,而是合金镀银的,如果合金材料析出,则易造成健康隐患。
变黑相当于排毒?你想多啦
    在云贵川等一些气候潮湿的少数民族地区,人们喜欢佩戴厚重的银饰,除了装饰的作用外,银被认为具有祛湿的功效。但银的保健作用其实是十分有限的。
    999以上的银才被称为纯银,佩戴纯银首饰一般不会发生过敏现象,但如果说通过观察银的表面发黑就认为银首饰能“吸”出人体的湿气或排毒的话,确实与事实不符。
银会变黑是因为,其可与硫化物发生反应生成黑色的硫化银。如空气中有含有硫化物的煤气,或银饰与汗液排泄物以及鸡蛋制品等释放的硫化物长期接触,一段时期后就会发黑,给人以“吸”出人体湿毒的假象,这是正常的自然现象。清洗一下,银饰品就又可以变得光亮如新了。

 

 

   增加人气 http://163.1717cai.com/

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017