注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

帕金森病的十大早期预警症状  

2015-03-26 10:26:25|  分类: 【常见疾病】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帕金森病的十大早期预警症状 - wryll - wryll的博客----孤竹医地


 

        1手抖是否注意到你在坐下来或休息时手指、手掌或下颌出现抖动、震颤?这些间断的不经意的抖动可能是帕金森病常见的早期症状。正常情况:高强度的肌肉收缩(如搬运东西和提沉重的手袋后)、肌肉损伤、药物等也可引起类似症状。另外一些疾病如甲亢、原发性震颤等也会出现肢体抖动。

  2写字过小最近写字比以往都要小,或者一行字越写越小?写字过小可能是帕金森病一种早期的表现。正常情况:字的大小与年龄、视力等均有关系,如果出于习惯,字写得比原来小是可以理解的。但如果持续出现明显的写字过小就要注意。

  3嗅觉减退是否注意到你已经闻不到曾经能够很容易闻到的气味,比如房间里的苹果和香蕉?研究表明,大多数帕金森病患者早期都会出现嗅觉减退。正常情况:感冒、鼻塞等情况可以导致一段时间闻不到气味,但当这些情况好转后,嗅觉也会恢复到原来状态。如果一直持续感到闻不到气味,就应该注意了。4睡眠障碍睡眠中经常存在生动的梦境,或者在睡眠中经常出现喊叫、手脚乱动甚至踢打,更有甚者经常出现从床上滚落下来,这些医学上所称的“快动眼期睡眠行为障碍”可能是帕金森病早期的表现。正常情况:睡眠中出现翻身、偶然说梦话等是正常情况。

  5行走或活动困难觉得身体躯干、四肢僵硬?转身或干活不如以前灵巧?走路的时候两个胳膊很少自由摆动?如果有这些症状,注意了,有可能是帕金森病的早期症状。正常情况:四肢关节受伤或有其他骨关节疾病如类风湿疾病也可引起这些症状。

  6便秘如果不食用特殊的食物如高纤维素食物排便就会很困难?经常因为排便而在卫生间呆很长的时间,排便后感觉仍然没有排净?便秘,一种非常常见的帕金森病早期症状,经常会伴随帕金森病患者多年。正常情况:饮食结构不合理、饮水少、某些药物和胃肠道疾病也可引起类似症状。

  7声音减小正常情况下人成年以后,声音是很少变化的。但当别人告诉你你的声音比以前小,或者语声低沉了,那么小心这有可能是帕金森病的早期症状。正常情况:肺部疾病、感冒或者咽喉部的疾病也可引起语声变化,但当这些疾病治愈后声音会恢复到从前状况。

  8面具脸如果有人告诉你说你总是看起来脸板得很平,很少有笑容,尽管你并不是总不开心时,要注意,这种“严肃表情”被称为“面具脸”,很可能是帕金森病的早期表现。还有一种变相的“严肃表情”是眨眼减少,也需要引起足够的注意。正常情况:抑郁症或者有些药物也会使人产生类似面具脸的表现,但不如帕金森病的面具脸来得持久、稳定。9头晕或眩晕当你从椅子上站立起来时如果经常感到眩晕或头晕,这是短暂的血压降低导致脑供血不够所产生的现象。早期帕金森病中这种情况多见。正常情况每个人有时偶尔会出现从卧位向站立过程变化中的头晕现象,但如果这种情况变成一种常态时一定要注意了,这是自主神经功能发生紊乱的标志。0驼背和斜肩当你站立时如果经常是一副驼背低头的状态,仿佛在地上寻找东西,或者,站立时却倾斜肩膀,这些都是帕金森病可能的早期症状。.

  正常情况 年龄增长会带来站立时姿势的变化,但通常70岁以后人的躯干才开始逐步驼背。另外,脊柱病变和长期姿势不良也会引起驼背、斜肩,要注意鉴别。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017