注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

冠心病的养气功康复疗法  

2015-03-20 12:57:10|  分类: 【功法养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

冠心病的养气功康复疗法

 
        冠心病是40岁以上的中老年人中发病率极高的疾病,近几年,冠心病在我国的发病率呈明显上升趋势。五年来,我教患者习练马礼堂养气功自疗冠心病效果显著,所有学功的人无任何偏差及不良反应,所有患者30天内病情明显好转(显效率100%),约半数患者100天内痊愈,至今未复发,成为真正的健康人(自愈率50%)。为使更多的人受益,我将多年教功经验简述如下。
  自疗选用功法:
  一、站功为主(再辅以其他静功);
  二、循经按摩(小循环)病发时做两分钟显效;
  三、六字诀(嘘、呵、吹);
  四、洗髓金经(干梳头,叩齿,赤龙搅海,指腕活动,肩部活动,展臂宽胸,神龙绞柱,腰胯活动,足部活动);
  五、太极功(病愈后强壮身体用)。
  气功师为患者治疗的方法:
  一、点穴按摩(心俞、膏肓为常用穴);
  二、用健身锤打通背部膀胱经。(当冠心病患者发病时,用健身锤击打对证俞穴,疗效迅速,一般打1分钟就明显见效);
  自愈关键:在老师指导下站适合患者自身病情的桩功培补元气。
  远期效果:对患者阐明人生哲理,使其修心开智,树立正确的人生观,成为身心健康、行为高尚的人。
  总之,只有身心双调、性命双修方可根除疾病、永葆康泰。
  通过五年的传功实践,我对冠心病的病因和治疗技术有了新的认识。
  一、教学上必须做到因人施教、辨证施功。因为同样是冠心病,但病因往往因人而异。气功教师首先要查清患者的病因,判断出病根,因人施教、辨证施治才能取得良好疗效。
  二、靠气功自愈疾病一定要注意致病的诸多因素,全方位地看待病因,进行全方位的养生保健。如偏食、吸烟、酗酒、熬夜、行立坐卧时姿态歪斜等不良习惯都是病因,都要逐步消除。另外还要注意减轻空气、饮水、食物的污染。改正不健康的生活方式,从衣食住行各种日常活动中养成良好的习惯,去除多种致病因素。
  三、形体端正是病愈的关键。患者的内脏、筋骨轻度异位是冠心病的主要病因。要查清异位部位,动静兼修,使内脏、筋骨恢复正常体位,重塑标准体型。这种形体的改善在学功的患者中变化显著,有目共睹。
  四、心理治疗。冠心病患者除生理的失常外,也有不容忽视的心理失衡。患者对客观世界的认识往往是片面的、不圆融的,常有消极的人生理念。错误的世界观导致患者不能正确处理日常生活中的矛盾,内伤七情,病情随之加重。
  气功教师应具备心理医生的技能,在教功过程中把握时机,含而不露地对患者施予心理治疗,因势利导、潜移默化地使其走出心理的误区。帮助患者正确认识客观世界、树立乐观向上的人生理念,培养良好的个性、完善的人格、高雅的气质,成为忠恕仁爱、造福一方的健康使者。
  正大光明的心理状态是养成一身浩然正气的必要条件,也是保证病愈后不再生新病的重要因素。心理不健康的人绝不可能拥有抵御病邪、维护健康的正气,只有一身浩然正气才能百病不侵、永葆健康。心理治疗的成败取决于气功教师自身道德品行的修养,身教胜于言教。教师通过自身的模范行为,使患者感受到仁爱的阳光,善根自然化育。正所谓“无为而治”。
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017