注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

室内楼梯的风水禁忌  

2015-02-22 23:44:09|  分类: 【周易风水】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们生活水平的提高,对住宅的美观和实用要求也越来越高,而室内楼梯也已经不是别墅的专利了,现在不少商品楼都有小跃层结构。所以杨建立老师也经常会接到一些朋友问楼梯的禁忌之类的话题!虽然楼梯看起来不显眼,在家里的看起来不会那么的重要,但这楼梯关乎着我们家人上下楼的平安,所以这楼梯的风水布局也不能太过于马虎!

室内楼梯的风水禁忌 - 杨建立老师说风水 - 石家庄风水大师杨建立

 

楼梯的位置              

有认认为楼梯和房间不同,只是发挥通道的功能。其实,楼梯既是家中接气与送气的所在,也是很容易发生事故的地方,倘若弄错设置方位,就会给家中带来损害。

楼梯的理想位置是靠墙而立。当楼梯迎大门而立时,为了避免楼上的人气与财气在开门时会冲门而出,可在梯级与大门对面之处,放一面凸镜,以把气能反射回屋内。设置楼梯时绝对要避免的主位是房屋的中心,在住宅的中央穿过的楼梯等于把家一分为二,这会带来导致家中多口角,夫妻不和甚至离散,在风水中是不利的。家居楼梯一般有三种类型,一种是螺旋梯,一种是斜梯,一种是半途有转弯平台的楼梯。相对于斜梯和半途有转弯平台的楼梯来说,楼梯的第一个台阶位置在房屋中心还无碍,如果到达楼梯尽头的平台是房屋中心,就是大凶的格局。

室内楼梯风水

楼梯的于其他家居设备:

楼梯底下可以摆放植物,或者做储物柜,但不宜作餐厅、厨房、卧室等。这是因为楼梯的气场流动比较快,容易对餐厅、厨房、卧室等空间产生影响。此外上下楼梯的声音对需要安静的卧室来说也是十分不适宜的。

楼梯的形状:

楼梯是快速移气的管道,能让气能自家里的一层往另一层移动,当人们在梯级上上下下,便会搅动气能,促使其沿楼梯快速地移动。为了在家居中达到藏风聚气的目的,气流必须回旋而忌直冲,因此,楼梯的坡度越陡,风水上的负面效果越强,所以楼梯的坡度应以缓和较好,在形状上,以螺旋梯和半途有转弯平台的楼梯为首选。

楼梯的材料:

楼梯的材料最好是用接气与送气较缓的木制的梯级,少用石材与金属制成的梯级。木材是最自然的材料,而金属等材料或多或少都会带来一些比较尖锐的气场,对健康不利。

楼梯的类型:

家居楼梯一般有三种类型,一种是螺旋梯,一种是斜梯,一种是半途有转弯平台的楼梯。相对于斜梯和半途有转弯平台的楼梯来说,楼梯的第一个台阶位置在房屋中心还无碍,如果到达楼梯尽头的平台是房屋中心,就是大凶的格局。

     楼梯布局好风水

首先在楼梯摆放的位置上要特别注意,如果把楼梯设置在屋子中央,则显得喧宾夺主,楼梯用来走人,人上上下下,令这个地方喧闹不宁,不仅浪费了穴眼这一宝贵地带,而且带有践踏的不敬意味,自然不会给房屋主人带来好运。

所以在设计楼梯时,好的设计师都会尽量做到不让楼梯口正对着大门,可以采取的方法主要有三种:

1、正对着大门顶楼梯转一个方向

正对着大门顶楼梯转一个方向,比如把楼梯的形状设计成弧形,使得梯口反转方向,背对大门。

2、把楼梯隐藏起来

把楼梯隐藏起来,最好就隐藏在墙壁的后面,用两面墙把楼梯夹住,这样不仅没有了割断气场之忧,而且倍增主人上下楼梯时的安全感,至于楼梯底下的空间,完全可设计成储藏室或厕所。

3、用屏风在大门和楼梯之间放置一个屏蔽

用屏风在大门和楼梯之间放置一个屏蔽,使能顺着屏风而入家门。除了不宜正对大门口之外,在居家风水中,有关楼梯的另一个忌讳是将其设置在住宅的中心。因为房子的中央被称作为穴眼,是的凝结点。

一般认为,这里是全宅的灵魂所在,是最尊贵的地方。穴眼这种传统说法,沉淀至今,变成了以中为上、居中、不偏不倚等中国人审美习惯。

最后,楼梯设置还要注意与整个住宅空间环境总体风格相一致。和谐、统一,是家装风水最主要的原则,如果楼梯的设置过于突兀,装饰过于哗众取宠,必然会让居住在其中的人觉得不适。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017