注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

旅行使人豁达  

2015-01-01 12:34:47|  分类: 【乐娱养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 旅行使人豁达
 旅行使人豁达 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
  喜欢旅行的人,总会有一种猎奇的心,至少有一颗不甘平淡、向往自由与快乐的内心。他们不囿于每天重复的枯燥的生活圈子,不固步于或繁忙或庸碌的工作,他们能洒脱地将自己从中抽离,而将每一次期望的旅行变成每一桩事实,变成为人生中一次可贵的经历,一种宝贵的财富。

  

  喜欢旅行的人装着一颗自由的心,而将旅行变成事实的人,则是遵循内心渴求的勇敢而坚决的人,人生最大的意义莫过于遵循内心的渴求而勇敢努力地朝着那个方向活着,这样的人生便是写满故事、丰盈而充实的人生。
  

  真正有意义的旅行应该不分长途短途,不分富游还是穷游,也不分长久计划或是说走就走的出发,区别在于是否带着一颗细腻的心,好好享受旅行中的每一刻,不管是在旅行中遇见最美的风景,遇到心仪的玩伴,还是遭遇不可期的困境,所有都将是平常生活中所不可替代的美好经历,当然,除去遭遇不测的死亡。
  

  旅行的初衷或许相似,但喜欢旅行的终极目的却千色各一。有人因为喜欢走在路上那种自由自在的感觉,于是开始无止境的旅行;有人因为侧重享受大自然世界巧夺天工与奇异变幻的美景,所以将自己的脚步留在每一处名山大川;有人爱上旅行途中可以体会不同的民情风俗,或只为了一次艳遇、一场轰烈的爱情,或只是出去散散心,所以固执地坚持着旅行;而有的人不停地实践着旅行,仅仅为了下一站目的地…
  

  只是,不管以何种目的开始旅行,都会有相似的收获。当你身在旅途,你会闻到异于家乡的花香,看到令你惊叹的双彩虹,观赏到令你窒息的胜于碧湖花海的美景,亲历令捧腹的趣事,见证人类社会的沧桑与繁华,体味深刻的人生百相、世态炎凉,你会看见世界的伤疤,窥视人间的邪恶,触摸到深藏心底的善良……
  

  当你在旅行中闻见了繁花的荣华,面对花开花谢更加淡化;经历了名川大峡的洗礼,心灵的尘封由此解开,精神的境界因此升华;体会了旅行中的苦与乐,你才会更加坦然面对生活中的一切顺意或逆流…
  

  旅行是一次见识、一种经历、一笔岁月风沙吹不走的宝贵财富。真正有意义的旅行,能使你视界开阔、让你趋向心态平静,使你心境豁达。

     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017