注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

深秋时节老年人别饭后就睡  

2014-10-24 08:20:37|  分类: 【老年保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
深秋时节老年人别饭后就睡
深秋时节老年人别饭后就睡 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
 

    天气渐入深秋时节,人也容易犯困乏。很多老年人喜欢午饭后睡上一觉,然而,饭后立刻躺下睡觉,很容易对肺造成伤害。
    老年人随着年龄的增长,各个器官也逐渐老化,功能明显衰退,尤其食管及胃肠道平滑肌开始萎缩,这样吃下的食物很容易滞留。如果刚吃过饭就平躺睡觉,胃內容物容易反流进入食管。再加之老年人吞咽功能下降,带有胃酸的食物很容易反流到肺部,对肺产生化学性伤害。因此老年人要改变吃饱就睡的习惯,饭后最好轻微活动或稍稍站立15~30分钟后再休息。午睡时的枕头也不要低于15厘米,以便食物随重力向下而减轻反流。同时老人应尽量选择低脂饮食,每餐少量进食,可在上午及下午加餐两次,使胃内压力不会明显升高,以减少食后食物反流。
 
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017