注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

十大舒压食物,让身心更健康  

2014-09-05 11:32:29|  分类: 【饮食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十大舒压食物,让身心更健康
 十大舒压食物,让身心更健康 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
   在快速变迁的现代社会中,没有任何一点压力是不可能的事情,在过去几天,也许你正处于压力之下。无论是来自于健康、工作、财务、家庭,甚至担忧动物权益,或是比以上这些更难以对付的好几倍事情,都让我们备感压力。
  
  许多人利用药物来解除紧张与压力,但药物可能造成另外一面不利的影响。根据中医的说法,结合正确的食物、运动、冥想、针灸、按摩等方式对于创造身体健康有不可思议的效果。中医认为,当人体处于精神压力之下容易伤肝,因此尽可能给予肝脏足够的营养是很重要的。「肝」不仅仅可以过滤毒素,它也负责掌管自律神经系统,能调节怒气与精神压力。当人体长期处于负面情绪容易导致肝脏失衡,身体将会产生例如头痛、高血压、掉发、消化不良、视力模糊、眼睛红、疲倦等征兆。
  
  西医比较注重在营养素的摄取,中医则着重于食物面。几千年以前,没有人知道铁质、B12,但中医知道透过全谷类、蔬菜、水果、种子能治愈压力的作用。结合现今维他命与矿物质的知识,可以了解食物对于精神健康的角色。一起来看看以下十大舒压食物!
  
  深绿叶菜:高叶绿素的蔬菜可以除去肝脏的毒素,并提高红血球的组成。中医认为健康的血液能让心脏更健康,可以将莴苣、菠菜、芝麻菜、西洋菜、甘蓝快炒食用,或是制作成到色拉、果汁来摄取营养。
  
  海藻类:深铜色的海藻类可以调节血压,它们也包含维他命B2,可以帮助其它B群的吸收,以降低压力。在蒸熟的谷类洒上紫菜、海带、裙带菜、红藻、昆布或加入味增汤中享用。
  
  根茎类:根茎类食物滋阴、能平静心情,让你感到放松,每日饮食中可以加入很多的根茎类食物,例如甜菜根、萝卜、山药、马铃薯。将它们烘培、打成果汁、或是制成汤都是很好的料理。
  
  黑豆:黑豆含有高量的「镁」,可以放松神经系统且平衡压力荷尔蒙。除了直接单吃,也可以转换料理模式,试试制作黑豆辣酱、黑豆浆吧。
  
  黑芝麻:黑芝麻拥有大量的B1,能支持神经系统及维持大脑运作,可于清蒸的蔬菜或色拉上洒上这些能增强肝脏功能的种子。
  
  黑莓:含有大量的铁质的黑莓,能增强红血球带来心脏的健康。在夏天可以添加于冰沙、奶昔,或是混合在椰奶、杏仁奶中。
  
  豆腐:豆腐是有利于肝脏的食物,豆类能降低血压并含有高量的色氨酸(一种必需从食物摄取的胺基酸),是天然的镇定剂。加入豆腐制作蔬菜咖哩,或是与藜麦混煮,是很好的减压食物。
  
  香菜:高量的叶绿素也是支持肝脏的食物之一,除了当配菜使用,可以试试大量的加入果汁中或是制作塔布勒(Tabouli)色拉。
  
  绿豆:绿豆含有大豆异黄酮,能调节贺尔蒙。以蔬菜为汤底,加入绿豆、马铃薯、辣椒、咖哩粉,小火滚煮15分钟,就是一道美味又营养的料理。
  
  生苹果醋:生苹果醋有益于健康并能调节血压,制作成色拉酱或是于早晨时加入开水稀释直接喝一杯,能带来一整天的活力。
  
  除了摄取10大减压食物,配合规律运动与摄取足够的水分,你的生活将更加自在轻松,你的身体也会好好感谢你喔。
  
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017