注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

佛心禅语:爬树之心  

2014-08-02 09:54:01|  分类: 【佛心禅语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……………………………………………………………………………………………………………

 佛心禅语:爬树之心 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

   爬树之心

当一个年轻人要禅师说出如何做才能取得成功时,禅师指着寺庙里的一棵大树说,如果你能在十分钟内爬上去,我将告诉你答案。

 

   年轻人看看大树,便立即脱去厚厚的外套,开始攀爬。可几个小时过去了,年轻人累得气喘吁吁,也不曾到达大树的顶端。年轻人索性不辞而别灰溜溜地回家了。

 

   第二天,年轻人扛着梯子早早走进寺庙,他不费吹灰之力就爬到了大树上面。禅师看见了,微笑着朝他走过去。年轻人麻利地从树上下来,恭敬地请他释惑。

禅师解释:昨天爬树,尽管你很努力,可你的眼里只有树,你的心岂能过去?你也只能望树兴叹。

 

   年轻人似有所悟,点点头问,那今天又作何解释呢?

 

   禅师回头看看那棵树说,今天爬树时,你是有备而来,这说明你的眼里不只有树,你的爬树之心也就过去了,你就能到达树的顶端。

爬树如此,人生亦如此。

 

 

 

……………………………………………………………………………………………………………

健脾和胃:四道药膳迎秋天 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  

- 半点寒心 - 半点寒心的空间 点击进入更多精彩→→ 半点寒心 - 半点寒心的空间

国医智慧 运动养生 四季养身 饮食养生 药膳养生
经络养生 疾病防治 男性世界 女性天地 心理养生
中医中药 奇方偏方 自然疗法 美体瘦身 中医两性
长寿有道 周易八卦 周易风水 艺术欣赏 中医支招
音画欣赏 妙文妙语 音乐殿堂 闲情逸致 佛心禅语
博客技巧 博客素材 博客代码 博客基础 我的更多

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017