注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

发胖最伤害5大人体器官  

2014-08-25 11:53:58|  分类: 【脏腑养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
发胖最伤害5大人体器官 
  发胖最伤害5大人体器官 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 我们都知道,肥胖对身体健康不利,但你可知道肥胖会对我们的那些器官伤害最大吗?
 
  1.心脏。体内多余脂肪组织需要消耗更多的氧。这意味着心脏必须为脂肪组织提供更多的血氧。此外,动脉中脂肪堆积越多,动脉功能就越差,血管壁增厚,血流减少,不仅加重心脏负担,而且增加血栓和全身血液循环恶化的危险。研究发现,与健康人群相比,肥胖者动脉粥样硬化危险高10倍。
 
  2.结肠。研究发现,肥胖与多数癌症都有相关性,但与结肠癌关联最大。在肥胖人群中,肠癌发病率与肥胖程度之间呈惊人的正比例关联。专家认为,一大原因是,加工肉食和红肉摄入过量,增加肠道息肉(早期结肠癌迹象)危险。另一大原因是胰岛素或血液中与胰岛素有关的生长因子水平偏高。但这些因素增加结肠癌风险的具体机理尚不完全清楚。
  3.大脑。美国加州大学洛杉矶分校一项新研究发现,与体重正常人相比,胖人大脑组织平均少8%,大脑早衰16年。一般超重者的脑部组织也比正常人少4%,早衰8年。越胖,大脑认知功能越差。科学家认为,这与大脑神经纤维周围白质恶化有关。这会影响神经纤维传递信号。
 
  4.皮肤。肥胖也会损害皮肤健康。肥胖症会导致体内激素变化,进而导致黑棘皮症(皮肤色素沉着,增厚粗糙等)和瘀滞性皮炎(皮肤红肿发炎等),也会导致静脉功能减退,血流不畅,增加脚部溃疡危险。
 
  5.肺脏。法国一项研究发现,与体重正常者相比,腹部肥胖者肺功能损害几率高两倍,慢阻肺和睡眠呼吸暂停等呼吸道疾病发病率更高。研究人员表示,肥胖者肚子大会限制横膈膜,进而加大肺脏扩张难度。此外,过多脂肪会增加体内炎症反应,一定程度上损害肺脏。通常腹部肥胖是指,男性腰围大于40英寸(约101.6厘米),女性腰围大于35英寸(约88.9厘米)。
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017