注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

如何找文昌位--助孩子学习运  

2014-07-02 09:46:32|  分类: 【周易八卦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何找文昌位--助孩子学习运 
如何找文昌位--助孩子学习运 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
  
     天蒙蒙亮,街上看到的最多的就是睡眼惺忪的孩子,赶着去上学。夜晚华灯初上的时候,看到的依然是成群结队的孩子,扛着重重的书包拖着沉重的步伐行走着,回到家还有一堆的功课在等待。从幼儿园开始直到考上大学的那一刻,15年最美好的时光就在这样的打压下生活着。可是仍然有那么多家长不满意,双休日、寒暑假也在赶着一个又一个课外班。没有办法改变中国的教育体制,也没有办法改变家长的急功近利,只能从风水上为孩子们的学习助一臂之力。

    一、找文昌位:

    文昌在紫微斗数中是科第之星,若八字或命宫中有文昌星,其人必聪明多智。在风水学上布局文昌位,要是能够配合得好,亦能提高智商、增进智慧,再加上个人努力,成绩一定优异,才华出众。要旺文昌,首先要找出文昌位。在家居中,我们可以通过以下三种方法来找文昌位置:

    1、住宅文昌位

    我们首先要找出住宅的坐向,如果会使用罗盘当然最好了,但是绝大多数的人是不可能会的,那么简易的找坐向的方法是:我们面向大门外,背向的是坐,面向的是向。八宅风水以宅的坐向来定文昌位,位置是永恒的,不受元运和年运而变动。

    假如你的住宅坐向是坐西北向东南,文昌位则在正东位。以下是其它坐向的推算:

 住宅坐北向南,文昌位在东北。
 住宅坐南向北,文昌位在正南。
 住宅坐东向西,文昌位在西北。
 住宅坐西向东,文昌位在西南。
 住宅坐东南向西北,文昌位在西南。
 住宅坐西北向东南,文昌位在正东。
 住宅坐东北向西南,文昌位在正北。
 住宅坐西南向东北,文昌位在正西。

    这种方法的优点在于容易找出每套房子的文昌位,但要是文昌位刚好落在不利使用的地方上(比如洗手间、厨房、车库等),我们就要考虑使用下列方法。

    2、流年飞星文昌位

    流年亦即是年运,据风水解释,每年都有一颗四绿文昌星飞临,文昌星飞到的地方,就是文昌位,年年都不同。流年文昌位较流行的有两派,一派是三元派,俗称飞星派,另一派是天星派。流年文昌位因为每年皆有变动,所以较为繁复。明年2013年九宫飞星四绿刚好是在东南方,那么东南方就是文昌位。不过北方一白也是利文昌,在风水上1 4二个数字的组合代表文昌及科第。(如果熟练掌握年紫白飞星就容易了)

    3、命主文昌位

    这个方法是按个人出生年份来推断文昌位的位置。

    出生在甲年,文昌位在东南。
    出生在乙年,文昌位在正南。
    出生在丙年,文昌位在西南。
    出生在丁年,文昌位在正西。
    出生在戊年,文昌位在西南。
    出生在己年,文昌位在正西。
    出生在庚年,文昌位在西北。
    出生在辛年,文昌位在正北。
    出生在壬年,文昌位在东北。
    出生在癸年,文昌位在正东。

    二、如何布局文昌位

  定出了文昌位,就要发挥文昌位的作用,让学业达到事半功倍的效果。一般说来,以文昌位作为书房或在文昌位摆放书桌都是提高读书效果最好的方法。此外,除了把书房和书桌定在文昌位,通常还要在书桌上摆放文昌塔(根据喜好选择铜的或者水晶的)、挂四支毛笔或栽种富贵竹(一个花瓶里放水,养四枝富贵竹,要直的,不要弯曲的。)。因为文昌星属木,因而在文昌位栽种有富贵等好意头的树木,有助于提高自己的文昌运。同时,因树木要接受阳光照射,吸收水分才能成长,因此文昌位光线要明亮,不要太暗。此外,需要注意的是书桌座位宜背后有靠,不要靠窗、不宜背门,背后以墙为靠山,古称乐山,定生旺发达。很多家长都把孩子的书桌靠墙放,这样前面就没有明堂了,尽量不要这样摆放。

    孩子毕竟是孩子,不要用大人的立场来看待、对待孩子,多给他们一些快乐的时光不好吗?祈愿在新的一年,更多的孩子走出牢笼,享受自由的阳光!

 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017