注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

6款美味食疗方 防治夏季病  

2014-06-28 22:42:46|  分类: 【药膳养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
6款美味食疗方 防治夏季病 
 

6款美味食疗方 防治夏季病 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

  常见夏季病包括中暑、上火、烦躁、困倦等,这些小病可以通过饮食进行调理。以下教大家六个防治夏季病的食疗方,通过夏季饮食调理适当预防、治疗这些常见的夏季病。
  
  1、银花粥——防中暑治咽痛
  
  银花性味甘寒、气味清香。用银花30克水煎后取浓汁约150毫升,再用粳米50克,加水300毫升煮成稀粥,分早、晚两次温服,可防中暑,尤宜风热患者、头痛目赤、咽喉肿痛、高血压、冠心病患者食用。
  
  2、黄绿豆浆——防治心火盛
  
  众所周知,豆浆是中国传统的饮品之一。豆浆中富含人体所需的优质植物蛋白、8种必须氨基酸,多种维生素及钙、铁、磷、锌、硒等多种元素,能有效补充夏季人体流失的多种营养物质。而以绿豆、黄豆为原料的消暑豆浆,更是利气补水、消暑止渴的养生佳品。绿豆,性凉味甘,有清热、解毒、祛火之功效。消暑豆浆把绿豆的营养完全融入豆浆,有效预防中暑,避免心火内生。即使在炎炎夏日,也能使人们保持一个心境平和,神清气爽的良好状态。
  
  3、荷叶粥——清热解暑
  
  取新鲜荷叶一片,洗净切碎,放入纱布袋中水煎,取浓汁150毫升,加入粳米100克,冰糖适量,加水500毫升,煮成稀粥,每天早、晚食一次。荷叶气香微涩,有清热解暑、消烦止渴、降低血压和减肥等功效,与粳米、冰糖煮粥香甜爽口,是很不错的清热解暑良药。
  
  4、西洋参粥——身体虚弱
  
  又叫花旗参。它所含的皂甙有显著的抗疲劳、抗缺氧能力。人们出现阴虚少气、口干口渴、萎靡乏力的时候,在煮粥中放入一些西洋参,不仅能镇静,还能温和滋补。
  
  5、苹果山药汁——体态臃肿
  
  苹果中含有的果胶、纤维素和半纤维素具有吸附胆固醇,使之随粪便排出体外的功能,从而降低血液中的胆固醇含量,适合减肥人群食用。山药也属于中药,能清心安神,补中益气,助五脏,强筋骨。
  
  食疗方:将苹果1个、熟山药1根,去皮均匀切成小块,放入果汁机中加入少许纯净水搅拌成汁,最后用蜂蜜调味饮用。
  
  6、芝麻粥——治大便干燥
  
  芝麻可以润肠通便,保持我们大便不干燥。另外,因含有丰富的蛋白质与不饱和脂肪酸,能保持血糖的稳定,有益于骨密度的提高,柔韧我们的关节,美化我们的肌肤。
  
  食疗方:玉米面粥煮开后盛到碗里,表面撒上厚厚的熟芝麻,淋上一点用香油和盐调好的芝麻酱即成。

  
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017