注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

用洗手液后至少冲洗15秒  

2014-05-12 00:11:37|  分类: 【起居养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用洗手液后至少冲洗15秒
用洗手液后至少冲洗15秒 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

    近年来,洗手液因其方便卫生逐渐替代了香皂,但有研究显示,有些洗手液含有对人体有害的抗菌化学物质,如三氯生,会对人体甲状腺造成伤害,久而久之还会造成皮肤上的细菌产生耐药性。因此,用洗手液洗手后一定要充分冲洗。
    
用洗手液洗手时,揉搓双手的时间最好在30秒以上,再用流水冲洗至少15秒,直至双手有涩感为止,如果有条件,可以冲洗1分钟。有的洗手液冲过后还会有滑溜溜的感觉,很难判断是否冲干净了,此时可以双手掌心相对,用力搓几下,若手上还有细细的白色泡沫,说明还有残留的洗手液。
 

几种有毒日用品危害健康

 一、洗手液

  大都数洗手液都含有一种叫表面活性剂的化学物质。这种物质能产生泡沫。也能导致皮肤水分丢失,使之变得干燥粗糙。

用洗手液后至少冲洗15秒 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

  专家提示:可以使用肥皂清洗手部,洗后用可根据个人需要涂抹护手霜。

  二、洗碗液、洗衣粉

  洗碗液和洗衣粉大都含有碳钠和磷酸盐,都容易导致过敏反应。

  专家提示:使用不含碳酸钠和磷酸盐的洗碗液和洗衣粉。

  三、漂白剂

  据专家解释,大部分的漂白剂都含有次氯酸钠这种化学物质,它具有很强的腐蚀性,会释放出有刺激性的有毒气体,过度接触可能对肺部和头发造成损伤。

  特别注意:漂白剂和氨水产品(常用作家庭清洁剂)同时使用尤其危险,两者会发生化学反应,释放出氯气。

  专家提示:对于一些难以洗净的污点,可以用柠檬反复擦拭。

  四、指甲油清洗剂

  研究表明,指甲油清洗剂通常含有丙酮溶剂。长时间使用,能导致头痛和精神混乱。

  专家提示:不涂抹指甲油,自然也就不用清洗剂了。另外,可以涂护甲油,用以保护指甲。

  五、空气清新剂

  据研究发现,空气清新剂大多含有苯酚。人体吸入后,会产生呼吸困难和头痛,并刺激眼睛。接触皮肤后,还可能导致脱皮,引发麻疹。

  专家提示:使用自然方法清新空气,如养盆栽植物,或者是摆放柚子皮。

 
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017