注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

“潜伏”在春困背后的疾病  

2014-04-09 22:32:46|  分类: 【疾病防治】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “潜伏”在春困背后的疾病
 
  俗话说:“春困秋乏夏无力。”一到春天,不少人都会感觉到昏昏欲睡,无精打采,经常是哈欠连天、四肢无力的,这就是人们常说的“春困”。春天爱瞌睡的确是一种正常的自然现象,但并不是所有的发困、打瞌睡都是正常的,嗜睡、精力不济不仅仅是春困的表现,还有可能是一些疾病的症状,因此,人们对此类的症状不应掉以轻心,一定要当心那些“潜伏”在春困背后的一些病症。

  嗜睡症  过度嗜睡其实是一种疾病,它主要表现为发作性睡病与睡眠呼吸暂停等,以发作性睡病最为常见,其主要表现是嗜睡、精力不好,随时都能入睡等。一旦出现嗜睡症的症状,应当立即就医,在医生的指导下,注意诊断和治疗那些可能引起嗜睡的原发病症,如生物钟紊乱、神经衰弱、器质性疾病伴嗜睡、脑炎、脑膜炎、脑震荡及其他精神疾病等,并对症治疗。

  中风  中风是中老年人的常见病之一,它严重危险并伤害着许多中老年人的健康。对于老年人来说,大约有七八成的缺血性脑中风患者,在发病前一周左右,会因为大脑的缺血缺氧而经常出现打哈欠、瞌睡、精力不济等与“春困”相似的症状。

  甲亢  我们不少人了解甲亢患者多表现为脖颈肿大,易于饥饿等,殊不知,还有少数的甲亢患者的症状“非主流”,主要表现为神情淡漠、两眼呆滞、反应迟钝、易于瞌睡等症状,很容易被误认为是春困。

  缺钾  钾是人体必不可少的一类元素,是生命的必需离子,人的身体如果出现缺钾的情况,就可能会出现与春困相似的症状,还会与之相伴出现全身性肌无力、肢体软瘫、恶心、呕吐、便秘、反应迟钝等症状,出现此类症状,切不可掉以轻心。

  因此,春天出现嗜睡、发困、无精打采等症状,要根据自身的身体状况作出科学判断,尽早抓出“潜伏”在春困背后的病魔,早诊断,早治愈。

 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017