注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

素食,春日正当时  

2014-04-18 11:43:14|  分类: 【素食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素食,春日正当时

 素食,春日正当时 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
 今年的3月20日,是国际素食节的27岁生日。为什么要吃素食?美国专家给出的理论是:减少食肉量,就会降低肉制品消费,帮助减缓全球气候变化。即便撇去“拯救地球”的宏伟目标,对我们自身来讲,食素也是很重要的,况且,还是在万物复苏的春天!
  
  从懒洋洋的冬日中走出来,人们浑身裹起了脂肪,被大鱼大肉膨胀起来的体重,更让崇尚健康生活的人们叫苦不迭。到了吃素的时候啦!时下的蔬菜纷纷上市,芹菜、菠菜、青椒、空心菜等等,样样新鲜娇嫩,浮动着春天的气息,分外诱人。
  
  在很多人眼中,吃素俨然成为了弱小的代名词,事实上很多健硕的明星人物都与素食有不解之缘。比如武打巨星李连杰,常年吃素;浑身肌肉的大小威廉姆斯姐妹,也是一日三餐水果蔬菜,偶尔才吃一点鱼;世界田径名将卡尔.刘易斯,更是一位严格的素食者,他的名言是“我发现不需要动物的蛋白质,也能成为一名成功的运动员。”
  
  “晓厨烹淡菜,春杼种幢花。”淡香的马兰春笋炒菇片,爽口的清炒莴苣丝,柔滑的果仁菠菜,一盘盘清淡雅致的素菜,保准令人胃口大开。想尝点野味的朋友,千万不要错过这个季节,田间地头渠边林下,肥美的荠菜、蕨菜、婆婆丁、马菱菜,不仅别有滋味加原生态,还能领略一遭自己动手的乐趣。
  
  我们身在欲望交织的社会,过着纷繁无章的生活,吃素可以减少焦躁感,趋于心神宁静。素食文化发展到今天,已经从习俗延伸到养生、保健上来,对素食者来讲,这也是一种追求健康、修身养性的生活态度。有医学表明,适当吃素对身体有益,能促进排泄,降低患心血管疾病的风险。 
 
 

             


       

              




 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017