注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

每日一素:粗粮萝卜丝  

2014-04-11 09:50:05|  分类: 【素食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 粗粮萝卜丝

每日一素:粗粮萝卜丝 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

原料:玉米面、白萝卜、胡萝卜、芝麻


做法:


1. 白萝卜、胡萝卜切成细丝,洒上盐,腌一会儿。


2. 玉米面一把,小火炒熟。(玉米面是老玉米磨成的粉,也叫棒子面,不是玉米淀粉)


3. 把白萝卜、胡萝卜中腌出的水挤干。


4. 炒锅烧热放一点油,倒入白萝卜、胡萝卜丝翻炒,然后加入事先炒熟的玉米面继续翻炒,因萝卜丝是用盐腌过的,所以不需要放盐,或酌情少放一点,最后洒上芝麻出锅。


一定有人会说:胡萝卜和白萝卜不能一起吃,理由是胡萝卜中含VC分解酶,能把白萝卜中的VC分解掉。对这个说法我一直持怀疑态度,不知道有没有权威的试验能够证明。胡萝卜本身也含有VC,我怎么也不相信它会自己把自己分解了,再说,经过加热的食物,VC已经分解大半了,要补充VC最好直接吃水果或果蔬汁。


点击进入我的博客 - 半点寒心 - 半点寒心的空间- 半点寒心 - 半点寒心的空间我的日志模块1 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

国医智慧 运动养生 四季养身 饮食养生 药膳养生
经络养生 疾病防治 男性世界 女性天地 心理养生
中医中药 奇方偏方 自然疗法 美体瘦身 中医两性
长寿有道 周易八卦 周易风水 艺术欣赏 中医支招
音画欣赏 妙文妙语 音乐殿堂 闲情逸致 佛心禅语
博客技巧 博客素材 博客代码 博客基础 我的更多

半点寒心 - 半点寒心的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017