注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐
GACHA精选

惊蛰运动发阳气 放风筝为首选  

2014-03-08 22:00:27|  分类: 【运动养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 惊蛰运动发阳气 放风筝为首选
惊蛰运动发阳气 放风筝为首选 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

    惊蛰节气是阳气上升的时节,人们要抓紧这个时机激发体内的阳气。运动锻炼就是不错的选择,比如在上午进行适当的活动,可以激发体内阳气上升,但运动之前应做好热身运动。运动时大汗淋漓对于人体的阳气是一种消耗,所以在运动时,达到微汗就可以了。高强度的剧烈运动,会让人体产生损耗,对人体养阳产生不利影响。所以春季运动,不要过于剧烈,要循序渐进。
惊蛰节气可多做些“小动作”
    伸懒腰可解乏、醒神、增气力、活肢节,所以提倡春季早起多伸懒腰。另外,春季散步可以消除疲劳,有利于健康。散步时可配合搓双手、揉摩胸腹、捶打腰背、拍打全身等动作,有利于人体疏通气血,生发阳气。
惊蛰节气最佳运动:放风筝
    春季是放风筝的好时节,放风筝是我国传统的民间体育运动,至今已有两千多年的历史,有强身健体、防病治病的作用。春天在户外放风筝除了能强身健体,促进人体血液循环,加快新陈代谢外,还能呼吸到室外的新鲜空气,排出堆积在身体内一个冬天的浊气,一举多得。放风筝是养生专家强烈推荐的春季养生运动。
    放风筝时,人们心情舒畅,精神愉快,可使处于紧张状态的大脑皮层和脑血管放松,使大脑得到休息,因此对神经衰弱及失眠症有治疗作用。同时放风筝还有助于消除眼睛的疲劳,因为放风筝时极目远眺风筝的千姿百态,能调节眼部的肌肉和神经,对防治近视眼、老花眼及视神经萎缩极为有利。经常放风筝,还有利于颈椎健康,预防椎骨和韧带的退化。
放风筝注意事项
    由于放风筝的时候要仰头观望,所以要选择平坦的场地,因为在放风筝的过程中,人经常要倒行,而且注意力多集中在空中,需要特别注意防止绊倒摔伤;还要注意风向与太阳的关系,防止太阳光对眼睛造成伤害。放风筝时还要注意仰头不宜过久,仰头时间太久,容易造成颈肩部肌肉紧张、疲劳。老年人要根据自己的身体状况,调节参与运动的时间长短,运动前还应充分活动颈部。另外,椎动脉供血不足者在参与此项运动时,要尽量避免突然转头,以免发生脑血管意外。
 
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017