注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

各国女性奇葩长寿秘方  

2014-03-04 08:45:46|  分类: 【长寿有道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英国“一切只为你(all about you)”网站最新载文,分享了世界9国女性的长寿秘诀。


  芬兰女性:热爱户外运动。在芬兰,健身是一项全国性娱乐活动,大约70%的芬兰人热爱“绿色”运动(户外运动)。50%的女**步行或骑车上班,即使气温在零度以下,芬兰女性也会走出户外,快走、徒步旅行或滑雪锻炼。埃塞克斯大学环境与社会学教授裘利斯·普莱蒂表示,绿色运动可增强身心健康,改善情绪和减轻压力。

  印度女性:常吃咖喱等调料。印度女性认知障碍症发病率远远低于大多数西方国家,这可能与她们经常吃咖喱有关。咖喱中的关键活性物质姜黄素在印度已经被用于治疗风湿病和腹痛。美国加州大学研究人员发现,姜黄素可以使大脑中淀粉样蛋白斑块(认知障碍症的特征)减少一半。得克萨斯大学最新研究发现,姜黄素也能抑制乳腺癌细胞扩散,进而缓解疾病进程。

  中国女性:唱出心声。在中国广西巴马,90%的女人寿命超过90岁。科学家们发现,当地女性之所以长寿,与其擅长用唱歌表达情感不无关系。唱出心声有助于促进免疫系统,提升情绪。加州大学和法兰克福大学最新研究发现,经常唱歌的老人看医生更少,用药量更小,也更少抑郁。唱歌的保健功效还具有累积性,唱歌时间越长,保健功效越好。

  新西兰女性:钟情蜂蜜英国NHS研究发现,蜂蜜可用于处理伤口和溃疡,还可用来消除炎症、缓解胃肠疾病、咽喉感染和牙龈疾病等。威尔士大学研究人员发现,新西兰麦卢卡蜂蜜抗菌作用更强,能够对抗耐甲氧西林金黄色葡萄球菌。麦卢卡蜂蜜中所含麦卢卡因子越高,其抗菌作用就越强。

  冰岛女性:常吃深海肥鱼。天气恶劣、地形崎岖和黑夜时间长的冰岛似乎与健康生活格格不入。然而,冰岛却是西方最健康的国家,女性的健康寿命也排名靠前。其秘诀与饮食中包含大量鱼类有关。深海肥鱼富含欧米伽3脂肪酸,有助于防止脑中风、心脏病、关节炎,还有助于延缓衰老。

  意大利女性:消除代沟多社交。意大利某个长寿村庄的女性,胆固醇水平类似婴儿,85岁之前离世的人极其罕见。地中海饮食模式、每天下地干活以及温和的气候是她们健康长寿的关键。该村最大特点是,女性处于社交的核心,生活在大家庭中,与儿孙每天见面聊天。研究发现,家庭社会的支持,亲朋好友多交流有益减少疾病几率,延年益寿。

  阿根廷女性:每天喝一杯红酒。英国伦敦东区巴茨医学院实验治疗学教授罗杰·考德尔完成的最新研究发现,红酒不同,减少动脉损伤的功效各异。产自长寿之乡阿根廷曼多查地区的红酒含有大量的抗氧化剂多酚,可有效防止血管问题,这与当地葡萄产于高海拔地区和和接受更多紫外线照射有关。阿根廷长寿女性的饮酒秘诀是,适度饮用红酒,每次不超过两杯。

  日本女性:常饮绿茶。包含鱼类、大米、大豆和蔬菜等食物的传统日本饮食,有助于降低心脏病和某些癌症的发病率。其中,大豆有助于预防心脏病,改善骨骼健康,防止女性更年期潮热和降低肺癌等癌症危险。日本女性还喜欢吃西兰花等富含抗癌物质的蔬菜,喜欢喝绿茶,以降低心脏病和糖尿病风险。常喝绿茶还具有降压降脂的功效。

  法国女性:品味食物,细嚼慢咽。多年来,“法国女人吃不胖”一直令全球各国女性羡慕且困惑。法国饮食中包括大量的奶油、黄油、奶酪和肉类,但与英国女人相比,法国女人更苗条,心脏病发病率也更低。《法国女人吃不胖》一书作者米雷耶·吉利亚诺表示,法国女性追求真正适量的饮食。在法国,无论是快餐店、餐馆、超市,甚至在食谱上,食物份量都更小。女性吃得少,吃饭时间长,更享受美食体验。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017