注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

让年龄逆生长,帮你握住长寿金钥匙!  

2014-03-31 08:28:22|  分类: 【长寿有道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 让年龄逆生长,帮你握住长寿金钥匙!
 让年龄逆生长,帮你握住长寿金钥匙! - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
    引导语:生活细节决定健康水平。尤其饮食上,有时候只需要做出一点点改变,就能获得几倍的健康。

    每餐前喝点水或汤。
 
    对需要控制饮食的人来说,饭前喝点水或汤,可以增加饱腹感,有助于控制食物摄入量。美国有研究显示,餐前饮水的人一天能少摄入近300卡热量。如果胃酸过多,餐前喝水有一定稀释胃液作用,有助于食物中活性物质的起效,以及营养物质的正常吸收。要提醒的是,胃动力不好、有消化问题的人应避免餐前喝水。此外,喝水或喝汤都不能过量,以不超过200毫升为宜。
 
    吃完快餐后,来一大杯水。
 
    快餐里的热量和盐一般都严重超标,但有时为了解馋,人们还会忍不住吃上一两顿。建议吃完快餐后,喝上一大杯白水,能够起到促进血液循环,加快钠盐和油脂排出的作用。吃过油炸食物后,也建议喝一大杯水,同样有减轻不良影响的效果。白水以250~300毫升为宜。

    晚吃粗粮餐。
 
    晚上吃些低热量的碳水化合物有助于睡眠。食用粗粮是最简单的补充粗纤维素的方法。建议晚餐可以喝些燕麦粥,也可吃点红薯、土豆、山药,虽然其淀粉含量高,但同时富含纤维素。
 
    晚饭后吃一把坚果。
 
    坚果具有保护血管的作用,它含有对人体有益的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质。建议每天吃一点,以不超过20克为宜,如一小把瓜子或10颗左右开心果等。通常以晚饭后半小时吃效果更好,因为坚果有一定的养胃作用,饭后吃可以帮助营养的消化和吸收。
 
    不放弃每一个吃洋葱的机会。
 
    生洋葱的味道很多人都不大喜欢。但其实,洋葱中含有大量保护心脏的类黄酮,有软化血管及抗癌等作用,生吃效果更好。建议高血压患者可以每天早上吃半个生洋葱,选择红皮的,切成丝,加上醋和一点糖凉拌,对养护血管很有好处,且对糖尿病患者同样有效。

    水果颜色越深,营养越高。
 
    水果的颜色五花八门。一般来说,不同颜色代表了不同的营养成分含量,比如黄色水果中维生素B2的含量就较高。要均衡营养,各种颜色的水果都应该吃一些,每天选择三种颜色的水果摄入。在同类水果中,通常颜色越深的,营养素含量越高。
 

    柑橘类带着“白丝”吃。
 
    柑橘类水果内都有一层“白丝”,中医认为,这层“白丝”有去火作用。营养学上则认为,“白丝”中含有比较多的纤维素和多酚类物质,具有一定的抗氧化抗衰老作用。所以,无论是从哪个角度看,吃橘子时都要留住这层“白丝”。

    用温水泡茶。
 
    美国农业部研究发现,与青菜或胡萝卜等相比,红茶中含有更多的抗氧化物质,有助于抗衰老和抗癌。红茶的抗氧化作用甚至高于绿茶。但热水容易破坏茶中的有益物质,使其失去活性。因此,尽可能用温水或偏凉一点的水冲茶。
 
    水杯不离身。
 
    营养学家建议,每天要喝1500毫升左右的水。整日在办公室的人,建议准备一个相同体积的容器,提醒自己每天完成“任务”;经常外出的人,则要保证水杯不离身。现在很多公共场所都有饮水机,见到时不妨拿出水杯接一些喝。此外,在不同的季节,还可以自己配点养生茶。比如,40岁以上的女性,可以每天用两三个桂圆、三四片西洋参和十来颗枸杞泡水喝。这些食材被泡了一整天后,晚上还可以嚼着吃掉。
 
    编后语:保持身体强健,拥有年轻朝气蓬勃的气息,还有推迟随着年龄衰老的皮肤,都是从食物注重开始,入口的营养不能贪多,选取适合身体需求的好食物。


 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(586)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017