注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

为地球为健康 周一请吃素  

2014-03-03 11:35:15|  分类: 【素食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为地球为健康 周一请吃素

为地球为健康 周一请吃素 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
  近年来,“低碳环保”的呼声越来越高。一群素食主义者在南宁发起了“周一请吃素”的活动。“低碳从素食开始”,当肉食者感叹“无肉不欢”时,素食主义者却在悄然坚持着低碳生活方式。他们想以此来保护环境,更是为了自己过上健康的生活。
  
  现象:有人发起“周一吃素”活动
  
  “吃素,有利健康,环保低碳,何乐不为呢?”连日来,在南宁市竹溪大道的一家素食餐馆内,自称为“功玉山房”的书法家黎松峭,与一群崇尚低碳生活,坚持素食主义的人频繁相约,发起了“周一请吃素”的活动。
  
  “周一请吃素。”他们不但自己身体力行,还不断向周边人传播着这样的理念。
  
  “生产1公斤牛肉,相当于一辆汽车行驶250公里的碳排量。一个开吉普车的素食者,其实比一个骑自行车的肉食者更加环保。”黎松峭经常不厌其烦地向身边的人推广素食环保的理念。“低碳环保是未来发展的趋势,推崇素食的人将越来越多”,作为活动倡议者之一的周键玮,不仅身体力行着素食主义,还把讲究营养均衡、合理搭配为核心的膳食观融入经营中,成为南宁最早一批经营纯净素食馆的人。
  
  广西著名作家彭匈的身影也出现在活动上,“我不想唱高调。为了健康,或者说为了快乐地多活几年,这是我吃素的第一个理由”。
  
  调查:市民愿意阶段性吃素
  
  记者随机访问了多名市民,得到几种不同回答:“两三天不吃肉可以,但一直不吃就顶不住了。”“每天还是吃一点吧,没肉总感觉吃不饱。”“一周吃一天素还行,时间长了可能受不了。”“可以接受素食,但不喜欢全素,而是荤素搭配,以素为主。”“本来就不喜欢吃肉,吃饭时专挑素的吃。”“身边越来越多朋友开始吃素了,听说这样对身体好啊。”“隔三差五会安排一天吃素,清理下肠胃。”经过调查,记者发现大多数市民愿意阶段性吃素。
  
  “吃素方式有很多,全素、素多荤少都行,普遍适合大众的是,一周吃一天,一天吃一餐”,黎松峭说,他最近向朋友介绍最多的是一部名为《周一请吃素》的纪录片,短片通过一组组令人心惊胆战的数据、以众多明星的现身说法号召更多的人加入素食的行列,为低碳环保尽一份力。
  
  “你每吃掉一个汉堡,就等于吃掉了一个厨房大小的热带雨林。你要消耗两万公升的水,才能够生产出一磅的牛肉,这相当于一个人半年不洗澡才能省下这么多水……”
  
  如果每人吃素一天,能减少多少碳排放?“如果13亿中国人每周吃素一天,将减少温室气体两亿八千六百万吨。”南宁市环保局工作人员称,目前他们还未组织有关素食的活动,不过可以肯定的是,素食是一种低碳环保的生活方式。
  

  
 
 

             


       

              




 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017