注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

素食与养颜之道  

2014-03-11 08:53:32|  分类: 【素食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


素食与养颜之道


素食与养颜之道 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 
 
 所谓鹤发童颜,一般是形容道行深厚的老者,但这些道行深厚的人,大多数也都是些终身茹素禁荤长于养生的典型。素食的确可以美容养颜,这是许多人都有所耳闻的。但是究其原委恐怕就很少有人能说得清了,素食与美容养颜在我们这个充满靓男美女的时代,其实是一个非常大非常值得研究的课题。如果要仔细分析素食与美容养颜之间方方面面的关系,详细介绍其具体的操作方法和技巧,恐怕在另写专着才能讲清楚了。
  
  按照现代的审美标准,魔鬼身材应该是做一个当代美女的首要条件。素食可以养身,自然是不在话下,而且在多数情况下,素食还可以满足美女们既要魔鬼身材又不想忍饥挨饿的愿望。当然唯一的前提是必须克制对肉食的嗜好。要做到这一点并不难,只要你把握了瑜伽素食观所宣示的原则,我敢肯定,你准备了多年的瘦身美容计划,就会在很短的时间内实现了。
  
  第二个标准就是皮肤。皮肤养颜的核心在于排毒,而排毒之法又分两个层面。其一,是要使自己体内尽量不要再增加新的毒素;其二,就是要把体内现有的毒素清理干净,尤其是那些已深入把血液循环系统里的毒素。要满足这两个层面的要求,我不说你也知道答案了:首选就是戒荤吃素。如果能够长期食用植物性的食物,尤其是含碱性矿物质豆类、坚果、蔬菜等,你的血液就会变成微碱性,血液里的乳酸等物质就会大大减少,也就是说减少了皮肤受损害的机会。况且,摄入的钾、钙等矿物质又能把血液中的有害物质清除掉,经过清洗后的血液,就能充分发挥作用,使全身皮肤细胞充满活力,生机无限。如此一来,皮肤自然柔嫩光滑,颜色红润娇媚。所以有人说,素食是最有效和最根本的美容护肤品。
  
  第三个标准则是气味。吹气若幽谷之兰的美人自然要比气息浑浊满身狐臊的女人,让人心旷神怡地多,现代人的体臭似乎有越来越浓之势,究其原因,实在是因为生活条件好了,肉吃得多了的缘故。西方人一般比东方人体臭得厉害,原因主要是东西方饮食习惯差异引起的。东方人历来以谷物类素食为传统主食,而西方人的主食则一直是牛奶、肉类和面包。香水是经由西方人发明而大量使用的,近年流行的各式各样的古龙水、避臭剂等,也不处是为了掩饰其大量吃肉的膻腥体味而已。东方人历来很少用香水,即使喜欢幽兰之味,也只会以焚烧檀香等令居室生幽,增加精神情调,从未真正流行往身上涂香水的习惯。人体中最不雅的气味,是来看腋下即俗称所谓“狐臭”者。人体的有些汗腺(腋下尤甚)对新陈代谢的反应特别敏感,一旦血液酸性偏重,无法正常地中和血液内的有害酸性物质,这些物质就会源源不断地由腋下的汗腺分泌出来,它们包括脂肪、脂肪酸、胆固醇、铁化合物等等,长期聚积在腋下,形成了强烈臭味,这是人体新陈代谢的结果,一旦人的腋下散发臭味,很可能是说明其体内血液中有害的酸性物质过多,血液健康善欠佳。一个有趣的事实间接支持了“吃素戒肉会消除体臭”的说法:素食的走兽(牛、马、鹿等)的粪便并不是难闻的;肉食的走兽(狗、猫、虎等)的粪便却奇臭无比。非洲部族用牛粪和干草建房屋,一点也不臭。印度村落民居,当地人长年以牛粪为燃料煮食物,也没有臭味。
  
  素食可影响人的气质。食素者清,食荤者浊;食素者静,食荤者躁;食素者温柔,食荤者刚强;食素者气定神闲,食荤者气散神浮,此早已是不争这事实,自不必再多言语了。

  
 

             


            


http://zhaoxy618.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017