注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

纯素21天,快速让自己的身体恢复健康  

2014-03-22 21:59:29|  分类: 【素食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯素21天,快速让自己的身体恢复健康

纯素21天,快速让自己的身体恢复健康 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
   想快速让自己的身体恢复健康?这很简单,只要你坚持纯素生活!由责任医师协会会长尼尔·巴纳德医师主持的21天健康挑战活动,提倡人们坚持100%低脂肪植物性饮食。只需21天,你的健康状况就能得到改善。借此活动,我们特邀The Wellness Works综合营养和健康顾问Kimberly Ashton,与你一同分享如何拥抱健康。
  
  对于许多想拥有健康身体的人来说,吃素早已成为一种潮流。在素食这条路上,随处可见名人的身影,营养师们也纷纷提出素食对健康的益处。在许多人看来,吃素就等于营养不足。身体缺乏肉类带来的能量,怎能对健康有好处?事实并非如此,吃素可以又营养又美味,关键在于你选对材料。
  
  美国责任医师协会(PCRM)最近发布了一场名为“21日健康挑战”的网络活动。虽然仅仅是在网络上举办,但这场活动却在瘦身健身界引起一股巨大的热潮,就连大S、高圆圆、方大同等明星都纷纷成为这场活动的拥护者。全新的21天健康挑战是一个充满趣味的活动,它提供了一套以科研结果为根据的饮食方案,人们按照这套为期三周的食谱吃饭,就能快速启动瘦身,增强健康,并降低糖尿病、心脏病和其他健康问题的风险。更让人们好奇的是,在这个过程中你还可以享受到新颖可口的食物。
  
  21天的菜谱非常简单,只需在家照着菜谱即可轻松完成。早餐基本以粥类为主,如红薯糙米粥、玉米面粥、银杏冬瓜粥、小米粥等,再搭配上香蕉、莓果或者一个素包子,清淡又健康。到了午餐时刻,面筋荞麦面、大麦焖饭、米纸素卷和糙米寿司是最为常见的几道菜。不过,仅仅吃主食肯定不够味,来份以咖喱为酱料的蔬菜或素鸡则能让你更加享受午休时光。
  
  晚餐与午餐有些相似,糙米寿司、面筋荞麦面等菜依旧被保留,唯一不同的是,你可以看到南瓜番茄汤、泰式辣汤等出现在菜谱上。有些人也许会担心,如果仅仅是吃素喝汤,是否吃得饱?但当你打开21天菜谱,你就会发现,这份担心完全是多余的。菜谱中,营养师们特意加入了零食,零食的食用时间被安排在午休之后,基本以新鲜水果为主。
  
  根据责任医师协会会长尼尔·巴纳德医师的研究,低热量的全素饮食能够为你的身体带来很多好处:“我们的研究表明,减重和逆转糖尿病的最好方法是尝试在三周内遵循100%的低脂肪植物性饮食。”
  
  在The Wellness Works综合营养和健康顾问Kimberly Ashton看来,21天健康挑战活动的意义在于通过食物预防且治疗疾病。她说:“现代中国人的饮食习惯和结构改变了许多。糖尿病、心脏病、肥胖、癌症等等每年越来越多。21天健康挑战推荐人们以五谷、蔬菜、水果、豆制品等为主食,这也能从饮食方面减轻人们身体的负担。”Kimberly认为现代女性养生需要注意保持饮食平衡。“食物品种多样化非常重要。吃素的女性要注意补充维他命B12,可从豆类、蜂花粉(蜂蜜食品)和维他命片来补充身体所需能量。”
  
  正值春季,Kimberly Ashton也表示,天冷时可适当多吃点土豆、西兰花、豆类和浓汤类食物,但入春时节最好以清淡食物为主,多一点蔬菜水果。且尽量吃时令蔬菜,少吃反季节蔬菜,可选择清蒸、清炒、快炒等方法。
  
  光靠这21天的食谱疗法,那绝对是不够。对于整个过程来说,Kimberly Ashton表示运动也十分重要。在春天,你可以选择游泳、户外跑步或者快走,跳操和热瑜伽也能帮助你出汗排毒。但切记,锻炼之后,最佳的恢复方法是在45分钟之内吃点零食。选择那些容易消化和以简单碳水化合物为主的。因为当身体处于疲惫状态时,你无法消化高能量的食物,只能选择用液体或接近液体的零食来为身体加油。
  
  话说回来,真正的养身绝对不止21天,它并非一蹴而就。21天健康挑战活动从食疗方面帮助你让身体排毒,并且补充所需能量。不过,规律生活才最重要,只有养成好习惯,21天的食疗法才能真正给你带来惊喜,健康自然也就离你不远了。
 
 

             


       

              




 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017