注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

素食健康:来自素食者的数据 更长寿健康有耐力  

2014-03-19 11:23:51|  分类: 【素食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自素食者的数据 更长寿健康有耐力

素食健康:来自素食者的数据 更长寿健康有耐力 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
       
         素食更健康,更长寿,更有耐力。
  
  许多朋友其实很想吃素,但是往往担心健康的问题而不敢吃素。其实,这大可不必担心。
  
  世界上许多地方都有素食的文化传统,那里的人身体都很健康,甚至比那儿的吃肉的人更健康。虔诚的印度教徒的素食历史已有2000多年,圣雄甘地终身素食,在暗杀者的子弹结束他充满活力的生命时,他已年近80岁。英国的素食运动迄今(辛格着作修订版出版于1990年——编者按)已有140多年,现在的素食者已是第三代和第四代了。许多素食的杰出人士都是长寿的,如达·芬奇、托尔斯泰和萧伯纳都是长寿的,而且毕生过着创造性的生活。其实,大部分老寿星几乎都是不吃肉的。
  
  科学家发现,厄瓜多尔的维卡班巴山谷的居民超过百岁者常见,还有活到122岁的男人,这些人每周吃肉不超过1盎司(相当于28。35克,50克是一两)匈牙利对所有在世的百岁老人的调查发现,他们大部分是素食者。
  
  很多体育明星也是素食者。
  
  比如,奥运会长距离游泳项目冠军默里·罗斯(MurrayRose),曾获奥运会400米和1500米自由泳三枚金牌,保持过这些项目的世界纪录。
  
  美国著名田径运动员,被誉为美国二十世纪最伟大运动员卡尔-刘易斯,连续在四届奥运会上获得了9枚奥运金牌,他在自传中写到:素食让我获得了优异成绩。
  
  着名芬兰长跑运动员帕渥·纳米(PaavoNrumi),曾获奥运会9枚金牌,被时代杂志评为20世纪最佳运动员。
  
  篮球明星比尔·沃尔顿(BillWaiton),着名篮球中锋和最有价值球员,名列美国NBA历史上最伟大的50位篮球明星之一。
  
  三项全能“铁人”戴夫·斯科特(DaveScott),曾获世界运动会三项全能的6枚金牌,是进入铁人名人堂的第一人。
  
  奥运会400米栏冠军埃德温·摩西(EdwinMoses),2次获奥运会400米跨栏金牌,并曾长期保持这项世界纪录。
  
  所有这些都说明了肉食并非增强身体耐力所必需的。
 

             


       

              




 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017