注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

年底压力大 10招赶跑负能量  

2014-12-26 10:43:27|  分类: 【情志养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底压力大 10招赶跑负能量 

 

年底压力大 10招赶跑负能量 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

         年底情绪低落、自责……各种负面情绪容易让人觉得“心累”,累积在心内就会变成“心毒”,影响工作、人际交往,严重时甚至损害人体健康。怎样排出“心毒”、好运紧跟随?学习下面10个日常生活就能做到的心灵排毒术,坚持下来、养成习惯,让自己身心健康、运气棒棒!

       挥别旧记录整理心情时,记得把不愉快的旧记录通通删掉,例如旧情人的简讯照片,让自己下定决心勇往直前。
       将预定行程写进记事本感觉心中的负面情绪慢慢提升时,可以摊开记事本,写下预定行程。把自己的生活安排得有条有理,会让自己产生进步、前进的感觉,使心态转趋积极。
        到宽广的地方散心假日到公园、海边等宽广的地方散心,内心的烦恼也烟消云散。只要心跟着宽广了,嫉妒、后悔、执着的心情就会渐渐消失。同时,旅行也能快速转换心情,暂时脱离日常的琐事与烦忧,让你焕然一新。
        把负面的想法写在纸上日本精神行为专家建议,将自己的不安与焦虑以书画的方式写在记事本里,便能成功将坏情绪从大脑转移出去,减轻压力。或者把不满都写在纸上,然后大力撕破、揉成纸团丢掉,让心毒像垃圾一样被丢掉。
        离开手机与计算机现代人无法离开手机与计算机,每天活在信息爆炸中,反而会消耗心的能量,让人感到焦虑。为了将心情保持在良好状态,记得要留一点和自己对话的时间,关掉计算机、手机,享受片刻宁静。
        处理不用的物品房间可以表现一个人的心理状态,当房间凌乱不堪的时候,可以想见住在里面的人一定也有处理不完的烦恼。因此,在打扫房间时,不妨冷静下来,让多出来的空间注入正面能量,并藉由这类轻度的劳动行为,稍微转移自己的注意力。
        运动与伸展运动与伸展都能帮助身体放松,把情绪、精力发泄在挥洒汗水上。专家建议两种运动,一是“健走”,不仅能帮助瘦身,一边走也能静下心来。二是伸展操。睡前做伸展操,可以让精神得到平静。
      对着镜子笑当你感受到负面情绪时,记得看看自己的微笑,并试着让自己笑得自然些,便能达到抚平情绪的功能。即便假笑也没关系,根据专家的说法,刻意摆出微笑也能达到放松的效果,心理感觉有压力时,更要多笑一笑。
      让自己置身大自然专家表示,森林、海边、湖泊等自然景致能让我们感到自己返朴归真,回到没有任何烦恼的简单生活,因此,假日不妨带着家人一起到户外走走,呼吸新鲜空气。只要放开心胸,心毒也会跟着一扫而空。
      寻求宗教慰藉无论是哪一种宗教,都有抚慰人心的力量。如果感到徬徨无助,可以到宗教场所参拜、祷告、祭祀,随着周围的气氛慢慢静下心来。
 

 

 

   增加人气 http://163.1717cai.com/

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017