注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

算命与改运的故事  

2014-12-23 08:23:07|  分类: 【佛心禅语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

算命与改运的故事

 
算命与改运的故事 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
       一个心胸狭窄、自私多疑的人,因为工作、生活以及人际交往都不顺心,突然喜欢上了算命,由生辰八字、紫薇斗数、姓名学到占星术,没一样不研究。

  
  当然,他学算命不是觉得算命灵验,而是想证明算命是骗人的东西。原因是有一位非常著名的大师为他算命,算他活不到四十七,他发誓,非打烂那大师的招牌不可。
  

  他愈学愈怕,因为他发现自己算自己,也确实活不长。这时候,他整个人都变了,他开始关注身外的事情,也学一些慈善人士那样,开始四处做善事,他自言自语道:“反正活不久了,好好利用剩下的岁月,做点对别人有益的事吧!”
  

  接下来的岁月,人人都说他变了,由一个焦躁势利的小人,变成敦厚慈爱的君子。
  

  不知不觉,他过了四十七、过了四十八,而今已经五十三,红光满面、生气勃勃,比谁活得都健康。
  

  “你可以去砸那个大师的招牌了!”朋友有一天和他开玩笑。
  

  他眼睛一亮,回问朋友:“为什么?”又笑笑,“要不是那人警告我,我根本认识不到以前的自己。照我以前的样子,别说活到现在,能活到四十七不犯心脏病都很难!”
  

  人总是回头看,才会看清当初的自己。而且,改变越大,看得越清楚。比如很多富人对儿时苦难的理解,比如很多死囚对以往自由的见解。生活的内容远比我们想象的要丰富。命运虽然可以算出,但命运也可以改变,前提是要真正改变自己才能改变命运,算命的目的正在于此,不然,就只能受制于命运的摆布。著名的《了凡四训》更加深刻地告诉了我们这个道理。

 

算命与改运的故事 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017