注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

按摩孔最穴治疗鼻塞   

2014-01-11 17:09:41|  分类: 【经络养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按摩孔最穴治疗鼻塞

按摩孔最穴治疗鼻塞 - 小美 - xing1969wuw的博客
 
 

              这两天天气忽然变冷了。可能跟变天有关,办公室有个女同事鼻塞的非常厉害。完全不能用鼻子呼吸,非常痛苦,在办公室里走来走去。后来她问我,这种情况有什么好方法没有。我当时工作特别忙,我说有一个穴位非常好,你可以试一下,是孔最穴。因为我也没时间仔细说,就让她自己上网查查孔最穴的具体位置。

按摩孔最穴治疗鼻塞 - 半点寒心 -半点寒心的博客
  

       她很快就找到了,孔最穴在前臂掌面桡侧,尺泽穴与太渊穴连线上,腕横纹上7寸处。她按摩了一下感觉似乎有点用。后来我手边的事情做完了,就帮他按摩了一下。结果发现效果非常的好,才几分钟,左边的鼻孔就通了。后来,我给他按摩右手,我感觉她右手孔最穴下面有一个小硬块,估计是寒气凝结造成的,感觉比左边的情况要严重一点。果然按摩的效果要差一点。但是也比原来通了很多。我告诉他,这个穴位可以用艾灸一下,效果会更好。

       今天早上上班的时候,我本来打算再帮她按摩一下,但是她告诉两个鼻孔都通了,不用按了。这一次实践让我感觉到,穴位的作用真是神奇。冬天到了,如果有鼻塞的朋友可以试着按摩一下孔最穴,另外也可以按摩迎香穴,效果也很好。

按摩孔最穴治疗鼻塞 -半点寒心的博客

  

       另外,还有一点就是一定要多穿衣服,注意保暖。我的这个同事今天就加了很多衣服,我觉得这也是她今天鼻子不塞的一个重要原因。 

        注:孔最穴对咳血、咳嗽、气喘、咽喉肿痛等肺系病证,还有肘臂挛痛,痔疮都有很好的效果。 

       来源:石辛

       

              




 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017