注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

狼吞虎咽4大健康隐患   

2014-01-11 17:10:10|  分类: 【饮食养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 狼吞虎咽4大健康隐患
 狼吞虎咽4大健康隐患 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

   你吃饭是快还是慢呢?几分钟能吃完呢?三餐当中哪一餐最快?为什么会吃得这么快?
  这些问题,可能很多人都没有认真地考虑过。但是,它们对于健康真的很重要。
  网上调查发现,有一半人早餐吃饭时间不到五分钟,甚至有部分人晚餐都吃得这么快。日常生活当中的情况,处于这样状况的人肯定不在少数。那么,进餐太快会有什么坏处呢?

  健康隐患一:食物的营养质量太低。

  什么食物吃得快?什么食物吃得慢?当然是精白细软的食物吃得快,粗糙有纤维的食物吃得慢。如果一餐饭能够不到五分钟就吃完,不用说,这餐食物的多样化程度不高,其中的蔬菜很少,水果也很少,没有粗粮和豆类,基本上就是精白米精白面食品加上肉类为主,甚至干脆就是单纯的泡面、汉堡、馅饼、速冻饺子之类。顿顿这样的饮食,营养质量能高吗?维生素矿物质抗氧化成分等能足吗?天长日久地这么吃,身体能好吗?

  健康隐患二:很容易发胖。

  人们都知道,大脑摄食中枢感知饱的信息需要时间。口腔和胃里消化出来的少量小分子,对于食欲的控制至关重要。因此,过快进餐的数量是不由大脑控制的,只能由胃的机械感受器来感知。然而,对于这种精白细软食物来说,到了胃里面觉得饱胀的时候,饮食已经明显超过身体需求了。
  另一方面,有研究证实,同样数量的食物,嚼得少、吃得快,就会更容易饥饿。早早饥饿,不仅妨碍工作效率,而且下一餐容易多吃,甚至两餐之间就会主动寻求高热量的零食、点心、饮料,见到高热量的食物就特别冲动。如此,能不容易发胖吗。

  健康隐患三:将来慢性病的危险加大。

  精白细软的淀粉类主食,又是那么快速地吃完,血糖上升的速度可想而知,胰岛素的压力之大可想而知。对于预防糖尿病当然是非常糟糕的事情;精白淀粉食物加肉类的配合,让血脂的控制也会变得更难。如果运动不足,35岁之后会非常容易患上脂肪肝、高血脂、糖尿病。

  健康隐患四:癌症风险上升。

  口腔的咀嚼绝非没有意义,唾液的充分搅拌能够灭活不少有毒有害物质。如果放弃了这一步,势必会增加致癌物质作用的危险。而且,精白细软的饮食本身,就不能供应促进致癌物排出的膳食纤维,也不能供应预防癌症所必需的抗氧化成分。常此以往,癌症风险当然会比其他人增大。

 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017