注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

给年关生活减减压   

2014-01-04 11:36:01|  分类: 【中医支招】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 晒太阳 勤运动 关手机 多倾诉  
给年关生活减减压
给年关生活减减压 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

    每到年末,“焦头烂额”成了很多人的生活常态,各种压力让人喘不过气来。“一年碌碌无为”、“工作上加不完的班”等原因,像一块块大石头,压在人们心头。这种年关焦虑带来的不仅是心理负担,对身体也有明显的影响。年底因为精神压力大导致胃疼、胃溃疡的患者大大增多,腹泻、皮炎等一系列疾病也会找上门来。临近年关,教您7招年关减压法。
    将年终工作拆分 可以把大的工作分成几个小目标,根据要求的截止期限,定出每个小目标的完成日期,然后依轻重缓急一一完成,就能减轻一部分压力。另外,年底工作时要尽量降低干扰,全神贯注。处理重要任务时不妨关掉手机,也可以暂停网络。
    早上被太阳叫醒 很多压力大的人,常会到睡前还在思考,最后导致失眠。凡事有优先级,晚上最重要的事情是补充睡眠。营造良好睡眠气氛对缓解压力有很好的效果,比如听音乐、点香薰、泡热水澡以及呼吸吐纳等。如果前一天没睡饱,让自己醒来的最好方法就是晒太阳。因为阳光会刺激身体启动大脑的生理时钟,并在14小时后诱发睡眠。
    吃出好心情 多补充深绿色蔬菜能减压。因为疲劳与心理压力会增加细胞氧化,花椰菜、地瓜叶等深绿色蔬菜抗氧化能力都很强。如果熬夜加班,应该适时补充B族维生素,比如吃点杂粮面包、杏仁等,能够使身体代谢机能以及神经传导过程更顺畅。还可以吃些柑橘类水果,能帮助大脑分解乳酸,让大脑不易因缺氧而昏昏欲睡。
    与家人“分享”压力 很多人忽视了亲情在减压中的重要作用,有压力选择独自承担、忽视和亲人的沟通几乎成了很多人的通病。当出现负面情绪时,不要总是一个人扛,应该学会示弱,向朋友、亲人倾诉,把压抑的情绪发泄出来。多陪家人聊聊天,抛开工作中的烦恼,人完全可以摆脱愁容,重拾快乐。
    运动是最好的减压阀 运动是最好的减压方式,它能够提高人体血清素的水平,同时消除疲劳,增强人体抗压能力。而且,人在运动时会强迫自己专注于体能,暂时从工作压力的紧绷情境中跳出来,精神得到放松。不妨把运动融入生活中,选择走路回家或者提早一两站下车。
    每天听20分钟古典音乐 音乐可以帮人降低心率和血压。年底这段时间,每天拿出20分钟放空自己,不看手表,不摸手机,也不要试图做任何事情,只安静地听音乐。你会发现面对日常琐事的时候,整个人反而会更加平静。
    降低欲望是根本 要想从根本上消除年底压力,专家们认为,关键在于降低物质欲望和对自己的要求。不要总和别人攀比,减少欲望才能真正减压。每个人都要愉悦地接纳自己,相信自己会变得越来越好。到年底时,不妨许个新年愿望。新年愿望将会暗示你能做一个更好的人,让人对未来更加乐观。
 
 
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  增加人气 http://163.1717cai.com/


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017