注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

强肾功法之 -- 扭腰功  

2013-10-04 08:33:53|  分类: 【功法养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强肾功法之―  --  扭腰功

强肾功法之 --  扭腰功 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

强肾功法之 --  扭腰功 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

 

  扭腰功是一套有效的强肾功法,简便易学,收效迅速,且不受场地、时间限制,在家里、办公室和旅途中都可以练习。增强肾功能就意味着增强了精力、性功能、记忆力、骨骼,减少落发、黑斑和皱纹。此外,它对所有腰胯以内的疾病都有疗效,比如生殖系统、泌尿系统的疾病,如前列腺炎、膀胱炎、肠道疾病、便秘和妇科类疾病等等,而且还可以减肥,其减肥区域在腰、胯、臀、腹部,正是赘肉最多的部位,所以此法令男女老少皆大欢喜。
动作要点:
1
、双脚按等同双肩距离站立,身体略微前倾;双脚脚趾紧紧向下抓住地面(见附图);
  2、双手用力撑开,掌心朝内护住丹田处(肚脐下方),两只手拇指、食指形成的空白正好在丹田处形成一个空空的方形,双肘自然弯曲至90度左右,与双手在用力时形成固定位置;
  3、以脊椎为轴心,两胯带动整个臀部向左做圆形扭动,经身体左侧、后方,最后从右方返回,使整个肚皮和胯部正好转完一个180度的圈,以此动作连续做20下,即转20圈;转圈时双肘和双手都在原位置固定不动,就像新疆舞里脑袋移动而双手不动的动作;
  4、 向左方的转圈扭动做完20个之后,在以同样的姿势向反方向转动胯部20次;做完后再向左方转动20次,如此反复变化方向转动;
  5、在整个练功过程中,口须微张,与鼻孔一同呼吸,不可紧闭;
注意事项:刚开始练习时最易犯的错是手和臂没用力紧张,因此不固定,导致手臂与双臀不由自主地跟着一起扭。所以要注意双臂、双手在扭动时紧张不动,只让臀胯扭动,这样扭肾气提升很快。此外,要注意双脚脚趾紧扣地面,这样既固定了身体,又接通了地气,还打通了脚上的经络。平时除了练扭腰功,还用提肛来配合,疗效会更显著。比如开会、坐车、走路的时候,都可以坚持提肛,时间越长越好。经过几次练习后动作会逐渐标准。
歌唱家练肾功提高了性功能
  一位歌唱家刚开始练肾功全身都在转圈时一起动,双肘和双手没固定,做起来毫不费劲,自然也没效果。后来他的性生活质量下降,脱发严重,晚上尿频,遂找王大夫治疗。王大夫首先纠正了他的练功的姿势,让其手臂在扭动时固定不动。歌唱家立刻发现,如此动作比以前费劲多了,且很快就汗流浃背,脊椎发热。但他为了伟大的目标咬牙练习,坚持不懈。一个星期过后,其动作逐渐正规,扭腰的时间也渐渐增加,从一分钟慢慢增加到三分钟、五分钟。刚练一个月,其夫人就对他大加赞赏,说他现在革命生产两不误,白天晚上都有劲,脱发减少,尿频不再。
扭腰功治好便秘、失眠,还减肥
  一中年妇女毕生爱吃,有便秘、失眠、黄褐斑、掉发、肥胖等多种问题。经中西医多年治疗,效果欠佳。平时她已经习惯于靠吃减肥药、安眠药、维生素和涂抹各种护肤品过日子,然而斑点更多,二便不畅,甚苦恼。经我拉筋正骨后,效果很好,我乘机鼓励病人自救。在我的开导下,她坚持拉筋、练扭腰功。
  刚开始练习时,她连半分钟也无法坚持,感觉太累,而且动作很不标准,后来慢慢纠正姿势,勉强可以做一分钟,已经气喘吁吁,大汗淋漓。但为了通便、减肥,她咬牙坚持,哪怕做一会儿休息一会儿。两个月后,她渐渐可以扭动到五分钟,此时便秘已全面好转,睡眠质量大有提高,脱发明显减少,连她恨透的斑也变浅。三个月后,其体重减少了15斤,基本祛除了她腹部、臀部的赘肉。她激动得高呼扭腰万岁!
扭腰功治好了前列腺炎

  一位58岁的干部患前列腺炎,尿频、腰痛,全身乏力,严重影响了工作和生活。经正骨和针灸治疗三次后,症状减轻。我建议他以后不必再治疗,自己在家坚持扭腰、拉筋这两项足矣。为了治病,他坚持练扭腰功、拉筋,而且每天各练三次,三个月后,他每次练肾功的时间从一分钟渐渐提高到三分钟。半年后,他的前列腺症状全部消除,体力恢复很快,连停止很久的性生活也恢复正常,老婆比他还开心。

    

点击进入我的博客 - 半点寒心 - 半点寒心的空间- 半点寒心 - 半点寒心的空间我的日志模块1 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

国医智慧 运动养生 四季养身 饮食养生 药膳养生
经络养生 疾病防治 男性世界 女性天地 心理养生
中医中药 奇方偏方 自然疗法 美体瘦身 中医两性
长寿有道 周易八卦 周易风水 艺术欣赏 中医支招
音画欣赏 妙文妙语 音乐殿堂 闲情逸致 佛心禅语
博客技巧 博客素材 博客代码 博客基础 我的更多

半点寒心 - 半点寒心的博客
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017