注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

灵魂的盛宴  

2013-09-23 20:50:10|  分类: 【心灵养吧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《灵魂的盛宴》

          灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生

           我很钦佩的台湾著名散文大家张晓风,她曾对读书有着这样的妙语:“或清茶一盏邀来庄子,或花间置酒单挑李白。如果你握一卷《生活的艺术》,林语堂便是你谈笑风生的韵友,而执一卷《白玉苦瓜》足以使余光中不能不向你披肝沥胆。尤其伟大的是,你可以让梁秋实教授做传译而和莎翁聊天。生活中最快乐的事是聊天,而读书是最精致的聊天。”

     哦,能够这样读书,才是真正读出了神韵,读出了美妙,读出了意境。
    

灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

    

    


  我没有张教授那般高深的学问和雅致,但平素也极喜翻书。张教授把读书看作是最精致的聊天,而我更愿意把读书看做是一次旅行,一次灵魂的精美旅行。 

    灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生
 
   
 
     一本书就是一个驿站,一本书就是一个心灵的空间。轻轻地靠近,便可靠近一份真实,触摸灵魂的脉搏,感受自然的心跳。
灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生 
 
      读着书,我可以足不出户,没有鞍马劳顿之累,也免去风吹日晒之苦,只消翻动书页,把自己融入这片文字之中,就可以浏览山川秀丽,领略冷暖人生。
      
      
   我喜欢读游记。因为世界之大之美,既然无法一一亲身游历,那就在文字中去徜徉,同样可以放马南山,亦可以在四海纵横。透过文字,让许多精彩的画面定格在心中,虽有未见之遗憾,却也有身临其境之感悟。
灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生
      
 灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

      

      偶尔苦闷彷徨时,也喜欢读《心灵鸡汤》。那些散发着温暖的文字,会把心儿煨暖,让你不得不感觉世间有大爱,人间有真情。
      
   在情绪低落的日子,不妨去童话世界旅行。沉浸在那些有趣的情节里,心境自然会慢慢平和,心情也会渐渐快乐起来。
  

灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生



        读大师们的散文,我就会在他们的思想里旅行。细细品味他们的思想观点,可以欣赏到酸甜苦辣或激昂或淡泊的人生,体会到喜怒哀乐的心情。
     
灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生
 
 
     最喜欢乡土气息的文字,每次读过,都会让我在这个尘世中感慨半天。那种质朴的味道,扑面而来;那种熟悉而纯真感觉,呼唤起心底莫名的共鸣,会想起昔日在田野嬉戏的情景,想起祖父那一辈憨厚的情怀,星星点点,飘散……
     
灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生
    
       如今,我更是自由自在的在网络上读着各种形式的文字,不受金钱不受地域更不受时间的限制,只要喜欢,鼠标一点,便可以随心所欲地开始一段新的旅行。
      常常就这样沉醉在一个人的旅行中,听鸟语,闻花香,观世态万象,望山高水长,去见识未知世界,去感悟人生真谛,犹如享受一场夏雨的清凉,赴一场灵魂的盛宴。


灵魂的盛宴 - 阿敏 - 秋天的人生

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017