注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

进入秋季 请保护好关节  

2013-08-26 20:30:32|  分类: 【骨骼养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

进入秋季 请保护好关节

  

进入秋季 请保护好关节 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

           立秋虽过,但是我国大部分地区天气依然炎热。很多人喜欢久居空调间,且温度调得很低,或者整日吹冷风,觉得很舒服。殊不知,入秋贪凉,易导致多种疾病,其中骨关节疾病就非常常见,如关节炎、肩周炎、颈椎腰椎病、腰酸背痛等。专家表示,防治骨关节疾病的首选方法是要实施正确的生活方式,掌握相关的健康知识。
30岁就该防关节疾病
    骨性关节炎又叫退行性关节炎,俗称“骨刺”、“骨质增生”,实际上并非炎症,主要为退行性病变,属关节的老化与磨损,特别是关节软骨的老化。骨性关节炎过去一直被认为是一种老年人特有的疾病,但是近来发现人类的关节可以早在30岁,甚至更年轻时就会产生没有症状的退化改变。当年龄达到四五十岁时出现症状,说明关节的退化已经侵犯到骨头,这时才开始重视为时已晚。
    现在已进入秋季,虽白天有时还很炎热,但早晚却是很凉爽的,所以这个季节已经不适合穿短裤和短裙了,要穿长裤以保护膝关节。
预防关节炎的好方法
    刮痧防关节炎气候转变是关节炎发作的主要原因,而泡澡后适当地刮痧对防治关节炎有很好的作用,特别是秋季刮痧,效果很好,因为秋季还是气候比较暖和的时候,人体的阳气足,血液经络易疏通,穴道也易打通。
    吃石榴对抗骨关节炎美国《营养学期刊》指出,石榴中所含有的一种天然抗氧化物,可以对抗骨关节炎的发生。此外,研究人员指出,以往的研究表明,石榴还有助于预防前列腺癌复发、对抗动脉硬化,因此秋季应多吃石榴或喝些石榴汁。
要适当运动少吃药
    在关节炎的治疗中,不少患者只注重药物治疗,关节疼时就随便吃点去痛片了事,其实肌肉锻炼可以增强运动协调性,减轻关节症状,增强关节耐力及稳定性,有利于病情的恢复和疾病的控制。因此,对于关节炎患者来说,适当的运动是必要的。关节炎患者最好选择对膝关节没有损伤的运动疗法,譬如散步、慢跑、游泳、骑车以及轻松的舞蹈运动。

 

半点寒心欢迎你的到来!

,

http://zhaoxy618.blog.163.com/ 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017