注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

夏季药浴保健消暑又美容  

2013-06-27 21:27:34|  分类: 【沐浴养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏季药浴保健消暑又美容

    

夏季药浴保健消暑又美容 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

             夏季采用中药沐浴法,具有美容、消暑祛病之功效。

       金银花浴:取金银花15克,水煎,去渣取汁,将此汁液兑入洗澡水中,浸泡20分钟并反复搓洗。

       菊花浴:取菊花30克,水煎,去渣取汁,将此汁液兑入洗澡水中,浸泡20分钟并反复搓洗。

       绿豆汤浴:取绿豆250克,水煎,去渣取汁,将此汁液兑入洗澡水中,浸泡15分钟并反复搓洗。

       西瓜浴:将西瓜捣烂取汁涂抹在身上或将西瓜皮直接搓擦身体各部位10分钟,然后用温热水冲洗干净。不仅可防治痱子,还能使皮肤光洁如玉。

          醋浴:醋的成分主要是醋酸。有很好的抑菌,杀菌作用。将少量的醋加入洗澡水中,搅拌均匀。入浴后周身舒适并可止痒,还可使头发柔软亮泽。翠衣浴取西瓜皮若干,取表皮后涂抹全身,五六分钟后,用温水洗净。此法即可防痱子,又可健美皮肤。十滴水浴将8毫升一瓶的十滴水三四瓶加入浴水中,浸浴一刻钟,浴后双目明清,体感凉爽,可治痱子。

  人丹浴:一盆浴水,成人放入30粒,小孩减半,充分搅拌溶化。入浴后,皮肤沁凉,神态舒畅,有助于消暑提神。

  大蒜浴:大蒜有抗癌,抗菌,消炎的作用。用大蒜煮汤洗澡,不仅可防蚊虫叮咬,防治皮肤疾病,还有治皮肤神经痛的作用。

  艾叶浴:艾叶有理气血,逐寒湿,止血,安眠,温经的功效。取新鲜艾叶30~50克,在澡盆中用沸水冲泡5~10分钟,取出艾叶加水调至适宜水温即可沐浴。艾叶对毛囊炎,湿疹有一定的疗效。

  菖蒲浴:菖蒲具有抗菌,活血,健胃,祛风的功效。将20~100克菖蒲放入澡盆内,用沸水冲泡5~10分钟,取出菖蒲加水调至适宜温度即可。菖蒲对治疗风湿性疾病有一定的疗效,还可使皮肤变得光滑,对皮肤有一定的保护作用。

        茶浴:茶叶主要成分有咖啡因,茶碱,鞣酸等,鞣酸可消毒杀菌,收敛伤口。因此,茶水浴身具有护肤功效。尤其对皮肤干燥的人。经过几次茶浴后,皮肤可变得光滑细嫩。

 

半点寒心欢迎你的到来!

,

http://zhaoxy618.blog.163.com/ 


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017