注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

功法养生:神奇的抬脚功  

2013-06-27 20:58:38|  分类: 【功法养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 神奇的抬脚功
 
 

现在我向大家提供一种简单易学的功法,名为能量倍增操。为太极辅助功法。只要你想要健康。只要你愿意连续坚持二、三个月——在睡前的十五分钟抬抬脚。

 只花你一点点的时间,就可以让你精神倍增、改善体质;这个功法约民国87年(大约是1998年)在屏东(台湾)有一位太极尤师姐教我练习,当时,尤其是女性,只要有生理不适、便秘、胃肠消化不良、尿失禁、摄护腺(前列腺)肿大等。她就免费传授。

师姐当时对我说:如果将来有机会,要把这功法教出去造福大家。所以整理了过去的讲义提供大家参考如下。 在此简述抬脚时的过程与反应:

 一、在抬脚时前、后需各喝300毫升温开水,心平气和保持轻松,自然呼吸、不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。使身体与大腿成九十度、大腿与小腿成九十度。支撑至少十五分钟以上。

功法养生:神奇的抬脚功 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 
   

 二、在抬脚时血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒排毒,此时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒,最后在流汗中,将毒素予以排出。

 三、在抬脚时可引浊气下行排出,升清降浊正气倍增,体内正常细胞大曾活跃,癌细胞自然死亡。

 四、在抬脚时,神阙(肚脐)及命门一同运气,打通任督气血畅行无阻,毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用,因丹田训练呼吸,减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷、心胸开朗气沉丹田、心脏恢复正常功能,心理压力大大降低、血压随之稳定。

五、在抬脚时因流汗,自可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。脾主四肢,所以血糖可以稳定,改善脾的功能,人的性情自然温顺和蔼可亲。

 六、在抬脚时,大小肠自然会蠕动,膀胱更有力,男女生理功能更是增强奏效,何来秘便、月事不顺、摄护腺肿大等失调症。胃肠消化、排便正常,何来肥瘦不均,胃口不开呢?

 七、在抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用,何来关节退化,或长骨刺的名称,压迫神经的病痛呢?

 八、在抬脚时,因内脏全身运作,脑内革命,心理生理调适正常,何来睡眠障碍症。头脑清醒、智慧、记忆力当然会增加,这是真善美的表现。激发意志力及吃苦耐力,方能突破酸的痛楚、障碍,达到流汗的过程,发挥抬脚的最终目:抬的愈久,活的愈久

     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 


  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017