注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

消除疼痛的“熙气法”   

2013-06-26 23:33:51|  分类: 【中医支招】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










 

 


消除疼痛的“气法”

 消除疼痛的“熙气法” - 半点寒心 - 半点寒心的空间

          当工作过于疲累,感到身体的筋骨酸痛时,这个时候我向您介绍一种消除疼痛的方法:“熙气法”。

练习要诀:心里“意想”清楚后,由口里吹气发出“熙”声。


”气对于不常运动、深受文明病困扰的上班族,是—帖最好良方,特别是对腰酸背痛、肩膀酸痛、计算机病、手脚和手足指酸痛等,几乎所有筋骨的毛病,都可以用“”气来疗治、保健。


此外,当我们的身体受到风寒入侵,开始有感冒的前兆时,立即便用“”气法,使其迅速消解。


假如您正感到肩膀酸痛,或者是腰酸背痛,可以马上练习“”气法,由口里徐徐发出“”气,使身体里的病痛随气散出。


不论是肩痛、背痛、腰疼,甚至是痛风,都将心念专注在疼痛的地方,徐徐地由口里发出“”气,将疼痛处的痛气以“”气呼出。


这时会发觉,不仅是疼痛降低,整个身体也舒服轻松多了。


     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间


 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017