注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

夫妻忠诚,多活六年  

2013-04-14 13:21:32|  分类: 【长寿有道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夫妻忠诚,多活六年

夫妻忠诚,多活六年 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

想要比别的男人更出色、更长寿、更自信吗?先问问你的另一半是不是把你当作“生命力的源泉”吧!美国耶鲁大学研究人员在《身心医学期刊》上的报告指出,在年过65岁的夫妻中,当妻子明白地表示丈夫是自己“不可少的另一半”,是自己“活下去的支撑”时,丈夫可能会比同年龄的男人更“威武雄壮”。为了解婚姻状况对人体生理与心理的影响,该大学研究人员追踪调查了305对年龄在65岁以上的老年伴侣。这些参与实验的老年夫妻的婚姻关系平均维持43年之久,而且85%都像是初婚状态。
  调查中研究人员发现,受到配偶的重视可以提高个人的自信心,觉得自己更有用,而这种感觉,有助于延长寿命、减少沮丧心情。
  对于男人来说,甜蜜婚姻的效应更加明显。“配偶的期待”让他们清楚地知道,自己是老婆惟一的依靠,这无异于一种正面刺激,利于男性在生理、心理上锻炼自己,其平均寿命会比同年龄男人足足多出六年。
  研究还发现,当婚姻关系美满时,男人会把妻子看作生命中最重要的人,一旦老婆去世,这种恩爱也会让丈夫表现出不想活下去、健康不佳的反效果。
  然而,年轻人的婚姻充满了变数,虽然走进婚姻时绝大多数人充满了憧憬,但往往不到三五年,就因为经济状况、子女抚养、事业发展等问题出现危机,夫妻之间不再相互信任。这种潮流甚至让很多未婚青年十分怀疑另一半的忠诚度。对此,研究人员特别强调,在注重物质享受的现代,青年男女很难把银发人的爱情观硬套在自己身上,因此,他们也就很难享受到夫妻信任、相互依靠带来的健康效应。这大概也算是现代人太强调自我,不相信爱情时,要付出的小小代价吧。


点击进入我的博客 - 半点寒心 - 半点寒心的空间- 半点寒心 - 半点寒心的空间我的日志模块1 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

国医智慧 运动养生 四季养身 饮食养生 药膳养生
经络养生 疾病防治 男性世界 女性天地 心理养生
中医中药 奇方偏方 自然疗法 美体瘦身 中医两性
长寿有道 周易八卦 周易风水 艺术欣赏 中医支招
音画欣赏 妙文妙语 音乐殿堂 闲情逸致 佛心禅语
博客技巧 博客素材 博客代码 博客基础 我的更多

半点寒心 - 半点寒心的博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017