注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

冬季泡温泉如何才能健康  

2013-12-02 10:16:07|  分类: 【沐浴养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 冬季泡温泉如何才能健康
 冬季泡温泉如何才能健康 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
          冬季正是泡温泉的好时候,如果泡温泉不当会腿部和背部就出现成片红点感到皮肤干燥、脱皮严重等情况。因长时间泡温泉而得上了皮炎。

      冬季气候干燥,气温降低,皮肤汗腺和皮脂腺收缩,皮肤保护膜功能降低,如长时间烫洗易破坏皮肤保护膜,极易因接触其他物质的刺激而引起皮肤瘙痒或过敏。老人和儿童抵抗力较弱,更易成为高发人群。虽然温泉中的矿物质有利于人体健康,适当泡温泉可舒缓压力,对某些皮肤病也有治疗效应,但长时间浸泡反而对健康有害。水温超过40摄氏度时,泡温泉时间最好不要超过半小时,时间过长或过频易导致皮肤瘙痒、干燥甚至掉皮。要提醒,患有糖尿病、肠胃病、高血压、心脏病、血管病变者,最好在病情得到稳定控制时才能进行温泉浴。皮肤有伤口、溃烂或严重感染者不宜泡温泉,因为温泉所含的硫磺及其他酸碱物质有时会刺激皮肤使伤口恶化,甚至导致“温泉性皮肤病”。应避免在疲劳、饮酒、饱腹、饥饿或其他不适时泡温泉,泡后要适当补水并选用润肤品。
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017