注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

懒人坚持13个小习惯,让您更健康!  

2013-11-05 18:39:07|  分类: 【起居养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

懒人坚持13个小习惯,让您更健康!

懒人坚持13个小习惯,让您更健康! - 半点寒心 - 半点寒心的空间
  
    每天8小时工作、2-3小时挤车、6-7小时睡眠;吃着三流餐饮,却承受着一流的价格,即便如此苦逼,也请好好爱自己。坚持13个小习惯,忙碌的上班族,也能轻松变健康。

    1、 随时深呼吸

    平时的短浅呼吸,每次大约5~600毫升的量,但真正换气只有3~400毫升。换句话说,其实每次呼吸,约留下1~200毫升的废气。
       
    深呼吸的好处:增大肺活量,比较不容易喘;提高换气效率,肺泡更健康强韧。

    2、学猫伸懒腰

    谁说工作时不能运动?例如,在办公桌前,趁计算机下载档案时,可举起双手往后伸懒腰。不仅顺势深呼吸,还可锻炼肩胛骨周边肌肉群,有效促进脂肪燃烧。同时还能收紧腹肌,矫正歪斜的骨盆腔。

    3、金鸡独立看电视

    回家后,也应该随时运动。可以轮流抬高左右脚,以金鸡独立之姿看电视,练习身体协调与平衡。健身兼娱乐,一举两得。

    4、掌握三组关键数字

    年过40要摆脱三高,请将血压控制在收缩压小于120毫米汞柱、舒张压小于80毫米汞柱,总胆固醇要小于200 mg/dL,空腹血糖值要在80~100 mg/dL。

    5、每天量体重

    正常体重是身体质量指数(BMI)在18、5~23、9。BMI的算法是体重(公斤)除以身高(公尺的平方)。同时,男性腰围要小于90公分、体脂肪要小于25%。女性腰围要小于80公分,体脂肪要小于30%。

    6、少喝含糖饮料

    常喝含糖饮料,除了肥胖、还会造成体内B群流失,反而更容易疲累。习惯喝饮料的人,从减糖做起,最好改喝无糖的红茶、绿茶、乌龙茶等饮料。同时要把握料加愈少愈好的原则。

    7、一天8杯水

    多喝白开水,而且一天至少喝2000~2500cc约8大杯。多喝水有助于提高代谢,帮助身体排出毒素;而且也帮助消化、刺激肠胃蠕动。上班族常常一忙就忘了喝水,可以买1000cc容量的水壶,装水放在办公室,上下午各喝一壶。

    8、每天一盘绿色菜、菇类

    中午用餐时,记得点一盘绿色蔬菜和一盘菇类。绿色蔬菜,例如菠菜、空心菜、地瓜叶等,含丰富的膳食纤维,可帮助消化;也有丰富的B群,帮助恢复疲劳。菇类、白木耳等,富含多糖体,可提升免疫力。

    9、每顿饭不少于20分钟

    肠胃问题是普遍的毛病,这与民众饮食方式不当有关,包括吃太快,吃太饱等。每顿饭一定要吃超过20分钟,充分咀嚼,让食物与唾液里的唾液酶充分混合,不仅有助于消化吸收,也较容易有饱足感。

    10、外食必备筷子

    用筷子的亚洲国家,因为共食,感染幽门杆菌的机率,比用刀叉、把菜分到自己盘里的西方国家民众,高了2.3倍。

    幽门杆菌更已证实与消化性溃疡,甚至胃癌有关。幽门杆菌可透过未洗净的筷子传染。要避免感染,最好的方法:就是自己带筷子。

    11、四分钟“冷战”

    不少人出门上班时,脑子已在想工作。如果配偶在此时不断交代水电费等日常琐事,彼此很容易吵架。夫妻在上班前、下班后,两个时段各4分钟“冷战”。无声胜有声,让对方的心情调整一下。

    12、少吃维他命

    吃过量的维他命A、E等,对身体有害。一旦超过(建议量)5倍以上,免疫力下降,得癌症与自体免疫性疾病的风险会增加,均衡饮食最重要。只要摄取足够的营养,就不需要额外吃维他命。

    13、 睡前半小时留白

    睡前半小时到一小时,不要再上网、玩手机,改成写日记、听音乐、泡澡等。此外,白天多晒晒太阳,压抑脑下垂体分泌褪黑激素,保持清醒。晚上回到家,可把家里可换成昏黄的光,避免影响褪黑激素的分泌,才能睡得香甜。
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 


  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017