注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

开车一族揉三关 宁心降火止腰痛  

2013-11-22 12:56:05|  分类: 【经络养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 开车一族揉三关 宁心降火止腰痛
  
开车一族揉三关 宁心降火止腰痛 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
    开车上路免不了遭遇堵车,与其坐在车里干着急,不妨利用这个时间做做保健,不仅能帮助您打发无聊的时间,还能为您的健康出一份力。
“路怒症”挺扫兴
宁心安神揉内关
    途中遇到堵车本已让人不舒服,如果再遭遇不守交通规则的行驶者,更是容易引发“路怒症”。这个时候,不妨按揉内关穴(位于前臂正中,腕横纹上2寸,在桡侧屈腕肌腱同掌长肌腱之间)。内关穴是人体手厥阴心包经上的重要穴位,是心脏的保健要穴,经常按摩此穴能够宁心安神、理气止痛。
    按揉内关穴的时候,以穴位处有酸胀感为佳。按摩时,用左手拇指螺纹面按右手内关穴,右手拇指螺纹面按左手内关穴,交替进行,一般每次按揉2~3分钟。
驾车久了易上火
按摩外关来“灭火”
    长时间驾车,容易出现牙痛、口腔炎症、痤疮、痔疮等现象,这些多与开车时间长、水分补给不足、久坐导致气血循环不畅等有关,以至于诱发上火,遇到这种情况,可以按摩外关穴来对症“灭火”。
    外关穴位于人体的前臂背侧,尺骨与桡骨之间,腕背横纹上2寸处,与正面内关穴相对。按摩此穴主要治疗热性疾病,如高热、上火、便秘等。按揉时,注意每次都要顺着穴位向下进行推按。
长途驾车腰不适
回家热敷腰阳关
   长途驾车出行的人经常会出现腰酸背痛等症状,这是长时间保持一种姿势驾驶或座椅背部倾斜的角度不合适等所致,按摩腰阳关穴可缓解此类不适。
    顾名思义,腰阳关穴位于腰部,在背部后正中线第4腰椎棘突下凹陷处,是治疗腰部疾病的常用穴位。腰部不适者可趴在床上,用热毛巾在腰阳关穴热敷20~30分钟。或让亲友帮忙按摩腰阳关穴,每次按揉3~10分钟,有助于改善腰部疼痛的症状。
     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017