注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

有关“心”的12条描述  

2013-11-12 08:57:34|  分类: 【心灵养吧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有关“心”的12条描述

 
 
有关“心”的12条描述 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
 
  <一> 缤纷世界表演给心看,不知不觉中心已经疲倦。包装太浓真实太淡,心渐渐地被迷幻。社会飞跃发展,时空快速转换,心灵的感应越来越缓慢。当心与现实格格不入,已经成为自然,心就沉沉地睡眠。轻轻把心唤醒,好象在春天睁开眼睛。
  
  <二> 心象只飞鸟,欲望是鸟食。因为吃得太饱,而无法飞翔。因为大家都在地上扑腾,而忘记飞翔。因为天长地久的生话在地上,而不会飞翔。望着天上的鸟,减少自已的欲望,试一试,让心飞翔!
  
  <三> 心象掉进陷井的困兽一样,挣扎着要去伤人,更害怕被人伤。没有人来捕杀它,更没有人来拯救它。命运就是这样安排它血淋淋的、孤零零的离开这个世界。命运的安排虽然残酷,但是也应该得。再大的不幸降临,也没有谁会冤枉。心象贪婪的鱼,已经吃满了一肚的鱼钩。沉落到水底,是根本无法逃避的结局。
  
  <四> 衣服脏了,可以用水洗净。心污染了,用什么来清洗呢?是什么污染了我们的心呢?道德高尚的人,心一定纯洁。一切不道德的行为,都会把我们的心污染。而被污染的心,就是我们痛苦的根源。如果能把心洗净,就找到了幸福的源泉。怎么样把心洗净呢?心是被人不道德的行为所污染,做个有道德的人,就能把心洗净。但是,现在追求的是自由啊,人性解放啊。什么是道德?树木连根拔起,大地离它远去,树会手舞足蹈欢呼自由解放吗?人扎根在道德。
  
  <五> 有的心累得象百岁老人,不愿再去拥有明天的痛苦。拒绝人搀,拒绝人扶,决心到此止步。哀莫大于心死。别人有此灵丹,坏人硬说是毒药。端着一碗开水和着茶叶末,说是喝了就能心活。一旦谎言揭穿,坏人烟消云散。剩下闪闪灵丹,和无穷遗憾。愿世间无灵丹,灵丹装满人心间!
  
  <六> 心坏了,人只是一堆肉。虽然还能行动,但是已经不是在生活。道德润滑着心,失去道德人心必废。道德好象心与心之间做人工呼吸的那口气,帮助别人救活自己。每一颗心象一口井,道德就是使之连成一体的地下水源。水源一断,井必枯干。文明是人行为的准则,道德是心交流的法则。如果心枯干了,就向心灵深处挖掘,直达道德之源吧!生活中的人心,好象行驶中汽车的发动机。只要汽车能正常行驶,就不论发动机的优劣。只要人能道德生活,就不论心的贵贱。

  <七> 无数心锁,锁住心灵无数秘密。如果没有开锁的钥匙,就永远被拒之在外。虽然居住在家里,但是流浪在心门之外。打开心锁,里面有人生的真象和真实的人生。是什么把看不见的心锁住?又是什么能把心门打开?一切奥秘的答案,都在时间里。有的解开的时间短,有的解开的时间长。
  
  <八> 一点真心,犹如龙有闪亮的眼睛,迟早会飞腾。默默地养精蓄镜锐,一举升空。一点真心似石油眼,胜过百千泉。一点真心生出无限美丽,好象望远镜望见天堂乐园。世界再大,也无法把真心找到。蓦然回首,真心却在我心田。万物未变,一点真心贯穿。
  
  <九> 如果胸怀善心,就不用人人如近敌。人无善心,时刻小心,惊醒得象睁着眼睛睡觉的鱼一样。人无善心,日夜提防,惊慌得象过街的小鼠一样。人无善心,生活就象冬天睡觉裹铺盖,折腾了一夜,也只为保暖。对于名利,我们总是争在人先。对于善心,我们往往落在人后。如果胸怀善心,万物之灵的人类,就不用再去符合动物的生存规律。动物永远不能象人一样文明生活,人也不应该象动物一样野蛮生存。人类有多少善心,世界就有多么美好。如果胸怀善心,人生收获的就不再只是过眼烟云。善心源于人类本性,善行符合自然规律。持之以恒,终将获得最好的回赠。对胸怀的善心,从未置疑。虽然磨难不断,但是也有机会经常亲近真理。这是人生最大的安慰。
  
  <十> 什么心都不生,即生清净心。好象没有一朵云彩的天空。而后,天空又会生出许多云彩。但是,天空是天空,云彩是云彩。迷,是因为本末颠倒。觉,是把颠倒颠倒过来。无所谓生清净心,心原本清净。
  
  <十一> 心事放在心里最温柔的地方,虽然从未提起,但是永远不会忘记。沧海桑田,事过境迁,心事仍然。好象流浪的人,无论再怎样飘泊,总是一心想着回家。人的家在你出生的地方,而心的家在哪里?每个人心灵的极深处,都藏着一幅自己家园的欢乐图。

  <十二> 每个人心中都装着一轮明月,尽管不是都能照亮自己的眼晴。既使是荧火之光,也会令人温暖,无法割舍。心灵是人的圣殿,理应金壁辉煌。我们把身外的浮云看重,把身内的宝藏看轻。好象太阳在银河中寻找光明。地球的昼夜,让光明之源清醒,原来宇宙在随着自己旋转。太阳唯一要寻找的光明就是太阳自己,心灵唯一要寻找的宝藏就是心灵本身。
     

有关“心”的12条描述 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017