注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

手指长短看健康  

2013-01-12 12:12:31|  分类: 【关于健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 手指长短看健康

手指长短看健康 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

          中国的面相学研究的人体各个部位非常的精细和复杂,对于东方文化之外的西方一贯我认为是对面相学不赞成的,结果看到一篇报道,使我推翻了以前的惯性思维。西方认为手指长度预示健康状况,听起来是无稽之谈。但英国《每日邮报》近日报道,手指长度与疾病几率之间的关联性日益得到科学验证。《手指长度比》一书作者、英国斯旺西大学生物学家约翰·曼宁教授总结说,食指与无名指长度比可预示特定的某些疾病。手指长度测量最好以右手为准。

  无名指长于食指易患以下疾病

  1.关节炎:诺丁汉大学一项研究发现,无名指更长的人患关节炎危险会增加一倍。

  2.厌食症:厌食症者的无名指比食指更长,这与患者体内睾丸激素水平更高有关。

  3.感冒:英国利物浦大学研究发现,无名指比食指长的人感冒几率更大,也更容易发生水痘和风疹。

  4.孤独症:多项研究发现,无名指长的人发生多动症和孤独症的危险更大。

  此外,多项近期研究发现,无名指长者更少吸烟,不易对尼古丁成瘾。

食指长于无名指有以下健康隐患

  1.乳腺癌:乳腺癌患者的食指通常比无名指更长。研究人员称,这与患者在母体内接受更多的雌性激素有关。

  2.心脏病:食指更长的男性在50岁之前发生心脏病的危险更大,而无名指越长,心脏病危险就越小。

  3.易饿症:食指更长的女性更容易发生饮食紊乱、易饿症。

  4.哮喘和过敏:食指更长的人,易患哮喘。胎儿期分泌过高雌性激素,会导致过敏。

  英国癌症研究所完成的一项涉及4500名男性的新研究则发现,食指长于无名指的人,其前列腺癌发病率降低1/3。

  研究:男性食指长于无名指 患前列腺癌几率低

  英国研究者发现,食指比无名指长的男性患前列腺癌的几率比食指短于无名指的男性低三成。

  英国癌症研究所教授伊尔及其研究团队在1994年至1999年间针对1500名前列腺癌患者和3000名健康男性展开调查,得出这一结论。女性食指的长度如果短于无名指的长度,那么她们膝盖患上骨关节炎的可能性会增加2倍。通常来说,男性的食指长度都短于无名指长度,但如果女性具备了这种男性特征,说明她们体内的雌激素含量偏低,因而容易患骨关节炎。
  预防措施:加强对膝盖周围肌肉力量的练习,当坐在椅子上时,向上抬起并伸直双腿,让它们平行于地面,保持这个姿势5-10秒钟,每天做10次。

      - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017