注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

千万不要在喝酒时吸烟  

2013-01-12 18:29:23|  分类: 【关于健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       千万不要在喝酒时吸烟

 

你知道吗?人们在喝酒的时候总是习惯吸上一支烟。
杂志的一项新研究结果表明,烟酒同用会加重宿醉状态。
“在喝了同量酒的条件下,那一天吸烟的人更有可能出现宿醉状态且加重宿醉状态,”布朗大学研究人员大马哩?J?罗圣豪在一份新闻稿中说。
对一组113名大学学生进行了一次为期8周的日常网络调查。记录了他们在一定时间内喝了多少酒、抽了多少支香烟、以及出现的严重宿醉症状:恶心、头痛、疲劳、虚弱、难以集中注意力。
显然发现喝酒较多的人,宿醉状态更糟一些,但令人惊讶的是发现吸烟较多的人也一样宿醉不醒。学生们在一个晚上同时吸烟又酗酒(这样大约一小时后就相当于喝了五六罐啤酒的状态)从而加重他们的宿醉状态。
香烟如何加重宿醉状态其原因尚不清楚,但是先前的研究已经表明,尼古丁和酒精同用则促进大脑边缘系统释放多巴胺——多巴胺在大脑的这一区域参与情绪、动机和记忆功能活动。多巴胺是大脑的一种化学物质,让你产生愉悦感和奖赏感,这也许就是为什么那么多人喝酒时喜欢抽烟的原因,从而解释了为什么在酒吧时吸烟的人出现醉态的人比较多。

 

      

欢迎朋友进入半点寒心博客

欢迎朋友进入半点寒心博客


    半点寒心期待您的下次光临!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017