注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半点寒心的空间

珍爱生命!享受生活!健康快乐每一天!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

看破浮生过半,半字受用无边, 半中岁月尽幽闲,半里乾坤舒展。 半城半乡房舍,半山半水田园, 半耕半读半经廛,半士半民姻眷。 半雅半粗器具,半华半实庭轩, 衾裳半素半轻鲜,肴馔半丰半俭。 童仆半能半拙,妻儿半朴半贤, 心境半佛半神仙,性格半藏半显, 一半还之天地,一半让将人间。

网易考拉推荐

如何修复一颗破碎的心  

2012-12-17 09:12:36|  分类: 【心灵养吧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

帮助你渡过困难时期 开始享受新生活的8个策略。

皮珀尔施瓦茨博士|美国退休人员协会 

失去我们所爱的人 无论是死亡还是离婚,突然降临仰或慢慢形成 都会对我们身心的某一部分造成巨大冲击。这是一个真正的危机时刻,即使我们坚强与之面对,好似一切尽在控制之中。

 < o span>

不幸的是,没有什么灵丹妙药可以轻易修复一颗破碎的心。但是,这8个步骤可以帮助你重新开始享受生活 即使在你心中,始终有一种异样的感觉。

 

1.不要假装坚强。多与朋友交流来分担你的悲伤和心碎。即使你不愿意,也要尽力参与社交活动。参加午餐,晚餐和夜间活动的约会。告诉朋友们来家喝杯葡萄酒或喝杯茶。分散精力,逐渐渡过不应期,即便此时,保持充分的社交活动也是大有裨益。

 

2.学习新东西。把精力重点放在学习新技能上。学习飞钓,修修家居设施或练练障碍赛马。参加培训课程,充实自己的夜晚或周末。时刻提醒自己,老狗还可以学会很多新花样,生活中充满新奇,等待你去发现。

 

3.写作。写日记或日志,或者甚至试着写本书。你会惊奇地发现写作可以帮助你自我交谈,清理自己的感情。写作有益于释放愤怒或悲伤的情绪:你甚至可以考虑给失去的亲人写信,帮助你澄清自己的感情。这样,在以后的日子里,你就可以回头看看自己所写的东西,并通过观察自己如何渡过这一痛苦时期,从而重新认识自己。

 

4.与社会保持联系。你也许会感觉到孤独,但你会发现有多少爱和支持环绕着你。大多数宗教团体都有计划和聚会来帮助那些需要安慰的人。还有许多援助组织可帮助那些和你类似经历人们,如悲伤与丧亲社区等。

 

5.走出户外。到野外一游,到美丽的国家公园或原始海滩去看一看。让奇妙大自然帮助你进一步了解生命的自然规律,以及如何适应生命之变幻。你最好应和朋友或亲戚一起,甚至参加旅行团。单独出行或许过于勉强。切记你的目的是要感受清爽地回来。

6.运动锻炼。如果你以前不太爱运动,现在开始也不晚,去享受日常锻炼的乐趣:瑜伽,游泳,室内自行车训练班,每天步行一英里。改善身体状况有助于释放心理压力和排除毒素,你会惊奇地发现你的心中创伤随着运动很快得以康复。

 

7.养宠物。可考虑从当地饲养场领养一只小猫或小狗或寄养一个宠物。饲养动物可能让你很操心,但动物们会让你感受到无穷的爱。动物们非常需要你。如果你要寄托自己的爱,而眼下又无人承受,你完全可以从新养的动物身上体会个人生活中的种种感情,忠诚和慈爱。

 

8.重新恋爱。如果你已经失去了你的爱侣,听一听这个古老的劝告吧:成功来自再次尝试。做好心理准备,不要勉强;这可能需要几年时间才能让你从感情上做好准备去迎接一种崭新的关系。但不管你是50岁还是80岁,你都要认识到你仍有可能遇到另一个特殊的人。记住,活到老,爱到老,再次深情地去爱吧

     

 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017